El Málaga Femenino se queda corto ante el Granada y no estará en la final

Las de Nati cuajaron una gran primera parte, pero, en la segunda, las nazaríes se llevaron la semifinal de la Copa Andalucía con el gol de Noe

El Málaga CF Femenino se veía las caras este viernes con el Granada CF en la semifinal de la Copa Andalucía disputada en el Estadio Los Manantiales de Alhaurín de la Torre. Las de Nati llegaban al encuentro tras endosar diez tantos al Cádiz en cuartos, mientras que el Granada ganó 5-1 al Almería en la misma ronda.

La primera parte fue igualada entre los dos equipos del grupo sur de la liga Reto Iberdrola, aunque un poco superior el equipo malaguista, que llegaba con más ocasiones a la portería de Sandra. El Granada jugaba como local con una plantilla plagada de exmalaguistas que salían titular: Cristina Postigo, Raquel García, Noelia Salas y Pamela, donde esta última era el enganche del equipo del, también exmalaguista, José Herrera, que contó con menos ocasiones pero las pocas que tuvo fueron más claras. Una de ellas fue de Lauri, que remató un centro de Raquel.

Por parte del Málaga, lo intentaban con la delantera formada Gabi, Edna y Claudia, aunque conforme pasaban los minutos eran menos las ocasiones en las áreas y más el juego en el centro del campo, donde se llegaron a realizar demasiadas faltas y siendo amonestadas Pamela y Marta Moreno por parte de las rojiblancas y Olmedo por parte blanquiazul.

En el descanso había igualdad máxima tanto en el terreno de juego como en el marcador, con empate a cero. Tras la vuelta de vestuarios fue el cuadro nazarí el que llevó la batuta del encuentro, monopolizando las ocasiones del partido. Una incesante e incisiva Laura Pérez aportaba balones desde la banda derecha, desde donde salió el centro que Noe remataría con la testa para poner el primer y único tanto del choque en el minuto 64.

A partir de ahí, Nati daba entrada a Natalia y a Arantxa para darle más pólvora en ataque, además de subir considerablemente la presión al área granadina, pero era insuficiente ante el desgaste físico por parte malagueña que aprovechaba el Granada para seguir haciendo daño por la banda derecha, estando cerca de llegar el 2-0.

Fue el cuadro granadino el que se llevaría la victoria por la mínima y estará en la final de la Copa Andalucía este sábado ante el Real Betis Féminas, en el Estadio Los Manantiales (12:00).