El Málaga Femenino debuta en liga con victoria ante el Valencia ‘B’

Las malaguistas sumaron los tres primeros puntos de la temporada gracias a los goles de Carmen Gómez y Carla Aguilar (2-1)

El ‘nuevo’ Málaga de Nacho Pérez se estrenaba en liga ante el Valencia B en el Francisco Romero. Varias caras nuevas en el debut del conjunto malaguista, que consiguió sumar los tres primeros puntos de la competición doméstica. Las blanquiazules vencieron 2-1 y el equipo dejó muy buenas sensaciones en el estreno ante su afición.

Nacho Pérez hizo debutar oficialmente a varios fichajes e inició el encuentro así: Arrabal, Encarni, Ruth, Olmedo, Yoli, Silvia Mérida, Cortés, Nazaret, Marilén, Torralvo y Carmen Gómez. El conjunto malaguista comenzó dominando la posesión y llegando con mucha claridad. Olmedo y Marilén protagonizaron varias internadas por banda, que hicieron sufrir mucho al filial valencianista. La ‘pichichi’ Sonia Torralvo protagonizó la primera ocasión clara en un mano a mano que golpeó en el palo a los diez minutos de juego. Poco después, la debutante Marilén tuvo una ocasión que pegó en el larguero.

En el minuto 20, Carmen Gómez abriría la lata. La guardameta valencianista le regaló el balón y la delantera chuto de primeras desde lejos e hizo una vaselina para poner por delante al Málaga. El filial del Valencia reaccionó bastante rápido y Cubells puso el empate en el marcador. La centrocampista disparó desde la frontal a la escuadra, donde Arrabal no pudo hacer nada. El Málaga no se vino abajo y antes del descanso quería volver a ponerse por delante. Pudo hacerlo Torralvo, que tuvo un mano a mano que desvió la meta valencianista. Máxima igualdad en el marcador al descanso, pero con un Málaga volcado por conseguir la victoria.

La segunda mitad comenzó con un Málaga infranqueable en defensa y haciendo un buen juego con el balón. María Cortés, más liberada en la presión, hizo mucho daño con sus rápidas recuperaciones y balones a la espalda valencianista. Al Málaga le fallaba el último pase, ya que tenía todo a su favor para ganar. En el minuto 63′ entró Carla Aguilar, una extremo en edad cadete que ha debutado ya con las inferiores de la selección española. La jugadora demostró su calidad en el primer balón que tocó. La canterana corrió a la espalda de la defensa valencianista y consiguió un mano a mano que acabaría en gol de la victoria. Nacho Pérez hizo varios cambios más para dar refresco al equipo, que dominó hasta el final. El Valencia tuvo la última del partido con un disparo desde lejos que salvaría Arrabal y el larguero. El Málaga consigue así los tres primeros puntos y el próximo miércoles se enfrenta al Granada a las 20:30 en Copa de la Reina en el ‘Francisco Romero’.

Rocío Belén Nadales Mengíbar

Estudiante de Periodismo en la Universidad de Málaga. Hablo y escribo del Málaga CF, Málaga Femenino y un poco de balonmano en SportDirect. Twitter: @rociobelenmengi

Un comentario en «El Málaga Femenino debuta en liga con victoria ante el Valencia ‘B’»