Las andaluzas se llevaron el torneo gracias a ganar los cuatro partidos disputados

La selección andaluza femenina sub-19 de fútbol playa se ha coronado como campeona de España en la primera edición del Nacional Femenino Sub-19 disputado en Alicante. Las andaluzas fueron superiores a todas las selecciones rivales, ya que han acabado el torneo invictas. Además ha habido protagonismo de una exmalaguista, Arantxa Medina, capitana de esta selección, que también se ha proclamado mejor jugadora del torneo tras hacer un campeonato espectacular. Además de Arantxa, estuvieron en esta selección campeona las malagueñas Andrea Ríos y Noemí Pozo.

Las andaluzas han disputado cuatro encuentros antes de alzarse con el título de campeonas, todos ellos acabaron con triunfo andaluz. El primero de ellos fue ante Valencia, donde se impusieron por 1-4 a las anfitrionas; más tarde vencerían a Extremadura (subcampeona) por 4-2. El tercer encuentro sería ante Melilla, donde golearon (8-3). El último partido que disputarían sería esta mañana ante Cataluña, donde a las andaluzas les valía un empate para ganar, sin embargo, volvieron a golear (12-3) para acabar invictas.

También estuvo presente en el torneo la selección andaluza femenina sénior de fútbol playa, que finalizó en tercera posición el campeonato. Las Andaluza Sénior empató en el Nacional con Cataluña (4-4) y Extremadura (4-4), venció a Canarias (8-6) y perdió con Valencia (5-4). Las catalanas se alzaron con el trofeo de campeonas de España. La malagueña María Ruiz ha estado presente con la andaluza absoluta y también ha cuajado un gran torneo.

Rocío Belén Nadales Mengíbar

Estudiante de Periodismo en la Universidad de Málaga. Hablo y escribo del Málaga CF, Málaga Femenino y un poco de balonmano en SportDirect. Twitter: @rociobelenmengi

Un comentario en «La selección andaluza femenina de fútbol playa sub-19, campeona de España con la presencia de varias malagueñas»

• el septiembre 2, 2022 a las 4:01 am
    Enlace permanente

Hola buenas paqui García campoy fue una de las jugadoras de este campeonato y no a recibido el certificado de jugadora de alto rendimiento que le urge para la universidad deseo se pongan en contacto con ella gracias