El Málaga Femenino empata ante el CD Badajoz en su ultimo partido liguero en casa

Los goles malaguistas fueron de Sonia Torralvo y Silvia Mérida (2-2)

El Málaga Femenino jugaba este sábado en Roma Luz el último partido liguero en casa. Las malaguistas se enfrentaban al CD Badajoz, segundo clasificado, ambos equipos con el objetivo conseguido buscaban una victoria para seguir sumando en las fechas finales. En el partido reinaría la intensidad y el resultado final sería un empate (2-2) aunque el conjunto malaguista mereció más en los minutos finales.

El Málaga saldría con el siguiente once a por los tres últimos puntos en casa: María Arrabal, Encarni, Ruth, Olmedo, Yoli, Farfán, Silvia Mérida, María Cortés, Lorena, Futu y Torralvo. Las malaguistas comenzaron el partido con muchas ganas e intensidad, pero con imprecisiones que no son habituales. Las visitantes creaban peligro con muy poco, su presión hacía sentir a las de Ayala con inseguridad atrás. En el minuto 12 llegaría el primer gol del CD Badajoz, una pérdida atrás de Encarni dejaría sola a Erica y la delantera extremeña no fallaría ante María Arrabal. Las pacenses no se conformaron y estuvieron a nada de anotar el segundo en un córner, pero Lorena lo salvaría sobre la línea de gol.

Con el paso de los minutos, el Málaga fue de menos a más. En el 25′, Sonia Torralvo pondría el empate en el marcador en una jugada de córner con varios rechaces. En el 30′ llegaría la remontada malaguista gracias a un tanto de cabeza de Silvia Mérida tras un gran centro colgado por María Farfán. Las de Ayala seguían con buenas sensaciones y controlando el partido, pero las pacenses lograrían el empate al borde del descanso. Un centro de Andrea Albiol se envenenó y acabó entrando por la escuadra de la meta malaguista.

En la segunda mitad hubo menos intensidad causada por el cansancio y no hubo goles para ningún equipo. El Málaga hizo varios cambios y tuvo ocasiones para llevarse los tres puntos sobre todo a balón parado, pero el CD Badajoz estuvo muy firme defendiendo. Lo más positivo de este empate es que el Málaga sigue invicto tras 25 jornadas ligueras y es líder absoluto con 67 puntos. El Málaga finalizará la competición liguera a domicilio ante el CF Femenino Cáceres Atlético.