Remontada de líder del Málaga Femenino ante el Extremadura

Las malaguistas le dieron la vuelta al marcador gracias a una gran segunda parte (3-1)

El Málaga Femenino volvió a jugar liga tras una semana de parón. Las de Ayala se enfrentaban al Extremadura en la 19ª jornada de la Primera Nacional en Roma Luz. Las malaguistas lograron sumar tres puntos vitales en un encuentro que se puso cuesta arriba en los primeros compases, pero finalmente le darían la vuelta y tienen cada vez más cerca el ascenso matemático (3-1).

El conjunto blanquiazul salía con un once diferente con muchas variantes posicionales, ya que el equipo tiene varias bajas: María Arrabal, Marina, Farfán, Clo, María Cortés, Torralvo, Teté, Carmen Gómez, Ruth, Judith y Silvia Mérida. El Málaga comenzaría con el claro dominio del balón, pero el Extremadura crearía peligro a la más mínima gracias a los contraataques de sus veloces delanteras. El primer gol sería anotado por Laura Carrasco, que pondría a las visitantes por delante a los cuatro minutos de juego.

Tras el gol en contra, el Málaga supo reaccionar bien y comenzó a jugar mejor sin conceder ocasiones claras. Las malaguistas llevarían el ritmo de partido, pero las oportunidades claras tardarían en llegar. Las visitantes se encerraron muy bien y apenas dejaban sobrepasar el área. El primer aviso de las blanquiazules llegaría en el minuto 22, donde Judith puso un centro espectacular para Carmen, que remató a las manos de la guardameta. Al borde del descanso, Torralvo pudo poner el empate tras un mano a mano que volvió a salvar la portera extremeña.

En la segunda mitad, las de Ayala salieron con más intensidad al partido y obtuvieron premio rápidamente. A los dos minutos de juego, Carmen Gómez conseguiría empatar el partido gracias a un gran disparo lejano. Las extremeñas intentaban llegar al área malaguista a base de contraataques y en el minuto 20, Farfán estaría providencial para salvar un claro mano a mano de la delantera extremeña. En el minuto 70 llegaría el gol de Teté que valdría una remontada. La ’10’ malaguista remató con la zurda a la esquina de la portería extremeña un gran centro colgado desde la derecha.

El Málaga no se conformaría e iría a por el tercero para cerrar el encuentro. En el minuto 35, Marina remataría de volea un centro, que se iría por encima de la portería visitante. En el último tramo de partido, Ayala daría unos minutos a Tatiana, que volvía al equipo tras varios meses lesionada. El Málaga cerraría el partido en los últimos compases con un gol de Silvia Mérida, que remataría a placer un centro espectacular de su compañera Ruth. Tres puntos más que suma el Málaga a su casillero de líder. La próxima semana viajarán para enfrentarse al San Miguel.