El Málaga Femenino consigue rascar un punto ante el Cádiz gracias a una gran segunda parte

Las malaguistas empataron en tierras gaditanas con goles de Futu y Torralvo (2-2)

El Málaga Femenino se trasladaba este sábado a tierras gaditanas para enfrentarse al Cádiz en la antepenúltima jornada del Grupo 4 de la Primera Nacional. El Málaga, con el objetivo conseguido, buscaba seguir sumando puntos a su casillero con muchas rotaciones y ante un Cádiz, que en la ida le costó vencer. En este caso, el Málaga consiguió rascar un empate gracias a una buena segunda parte (2-2).

El Málaga salía en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz con el siguiente once: Andrea Ríos, Ruth, Luisa, Yoli, Elena, Farfán, Lorena, Teté , Torralvo, Futu y Judith. Las locales tuvieron un gran gesto, ya que hicieron un pasillo a las malaguistas antes del encuentro por proclamarse campeonas de liga. El partido comenzaría con bastante igualdad, durante los primeros quince minutos reinaría la intensidad y no habría goles. A partir del minuto 20, el cuadro gaditano avisaría con una buena ocasión que despejaría Andrea para evitar el tanto local.

El Cádiz sería el encargado de abrir el marcador en el minuto 27. Blanco pondría un gran centro al área y Úrsula no perdonaría y pondría al Málaga sobre las cuerdas. Las malaguistas no bajarían los brazos y en el minuto 33, Futu tendría una clara ocasión que despejaría la guardameta gaditana. El partido estaba siendo frenético, con ocasiones para ambos conjuntos. El Cádiz pudo poner el segundo antes del descanso, pero Andrea pudo salvar al equipo gracias a sus estiradas.

La segunda mitad comenzaría igual que el final de la primera parte. Paula pondría el segundo gol del partido para las gaditanas nada más comenzar. A partir de ahí, el Málaga despertaría y empezaría a tener el control del partido, pero sin claras ocasiones gracias al gran trabajo defensivo de las locales. En el minuto 48, Futu pondría el 2-1 en el marcador y daría esperanzas al equipo. Sobre el minuto 60, Ayala haría tres cambios que harían mejorar al equipo. Entrarían Silvia, Nunes y Tati, mientras que saldrían del terreno de juego Elena, Ruth y Farfán. En el minuto 74,  un gran pase a la espalda de la defensa cadista dejaría sola a Torralvo, que no perdonaba para poner tablas en el marcador. El partido terminaría en empate y alarga la racha de imbatibilidad que siguen teniendo a día de hoy las malaguistas. El próximo fin de semana, el cuadro blanquiazul jugará en Roma Luz ante el CD Badajoz.