El Atlético Torcal vence al Almagro y estará en la final por el ascenso a Primera

El conjunto malagueño avanza hacia el ascenso a la primera división del fútbol sala femenino (3-2)

El pasado sábado se disputó el partido correspondiente a la semifinal del ‘play-off’ de ascenso a la primera categoría de fútbol sala femenino, donde se enfrentaron el Nueces de Ronda Atlético Torcal y el FSF Almagro.

El conjunto dirigido por Víctor Quintero comenzó mejor el encuentro, tuvo unos primeros minutos en los que dominaba la posesión, pero sin llegar a materializar ninguna ocasión. El primer tanto del Atlético Torcal llegaría en el minuto 10, tras una jugada que comenzaría con un robo de Cecilia pasaba de tacón a Afri, y con un poco de fortuna y suspense pondría el 1-0 en el electrónico.

La alegría les duró poco a las malagueñas. Un minuto después, las manchegas provocaron una falta peligrosa, que Vicky Bella transformaría en gol, tras un gran disparo. Puso el empate en el marcador a falta de diez minutos para terminar el primer tiempo.

No sería hasta el minuto 23 cuando un saque de banda realizado por Eva llegó a los pies de Alejandra y, con un gran disparo desde fuera del área, ponía el 2-1 en el electrónico. El equipo visitante pudo igualar el marcador con un doble penalti que paró Valeria. Ambos equipos se marchaban al descanso con la eliminatoria abierta.

Comenzó la segunda mitad con un juego muy parecido a la primera parte del encuentro. En el minuto 32, una acción rápida de los visitantes terminó con un lanzamiento de María, que pondría el 2-2 en el electrónico. Sería en el minuto 38 cuando Alves Tais robaría un balón y realizaría una gran asistencia a Cecilia, que con un gran disparo al fondo de la portería pondría el 3-2 en el marcador.

Las jugadoras de Pedro Madrid tuvieron que arriesgar y jugaron los últimos instantes del encuentro con una portera-jugadora, pero las malagueñas se defendieron y minimizaron riesgos. Quedando menos de un minuto, las manchegas cometieron un doble penalti, pero Vera paró el disparo de Cecilia.

Finalmente, se disputará la final del ‘play-off’ de ascenso el sábado 3 de junio contra el CD Chiloeches en Guadalajara.