La tanda de penaltis amarga la machada del UMA Antequera

Los universitarios cayeron eliminados a una eliminatoria de la ‘final four’ de la Copa del Rey ante ElPozo Murcia en un partido heróico

Tras derrotar al Betis y al Palma Futsal, el BeSoccer UMA Antequera se vestía de matagigantes en su visita a ElPozo Murcia Costa Cálida. En los cuartos de final, solo esta eliminatoria distanciaba a los de Moli de la final four, algo que pelearon hasta el último segundo. Los universitarios querían redimirse tras la racha de derrotas y lo hicieron por la vía rápida. Sin haberse cumplido el primer minuto del encuentro, Óscar sacó oro forzando el error de Juanjo Angosto en la presión y consiguió adelantar a los suyos. Para los locales, la primera ocasión llegó al minuto siguiente desde las botas de Fernando, pero su disparo se fue alto.

Los charcuteros hicieron presentes de su calidad le dieron la vuelta al marcador en apenas cuatro minutos. El primer gol fue en una pared entre Paradynski y Rafa Santos, donde este último colocó el balón bajo la red. El segundo gol, el de la remontada parcial, lo firmó Cholo Salas que, tras recibir de Marcel, con un potente derechazo batió a Cone (2-1). Aunque esto no terminaría aquí, ya que justo en la siguiente jugada, Javi Amorós le dio una gran asistencia al segundo palo, con vaselina al arquero Juanjo incluida, y Cobarro hizo el segundo bajo la portería para empatar, en una ocasión muy protestada por los murcianos por tocar el balón en el brazo del jugador universitario.

Pasado el ecuador de la primera mitad, en un saque de banda, Darío le dejó la pelota de nuevo al Cholo que, desde fuera del área, quiso sorprender a Cone, pero no lo consiguió. Jugadas más tarde, el primer gol de la tarde se repitió pero en el bando contrario, donde la presión de Paradynski hizo que Ramón Vargas perdiese la pelota y Marcel anotase el 3-2. Aunque pudo ser mas en la ocasión posterior, donde Conejo tuvo que hacer de salvador realizando una triple parada: dos a Paradynski y la última de Pol Pacheco.

Menos goles hubo en la segunda mitad, aunque no menos ocasiones. Y muchas de ellas llegaban a favor del equipo de Moli, que estaban con una marcha por encima de los locales. Primero fue en un contrataque entre Javi Amorós y Óscar, aunque el becerreño se quedó atrás de su defensor y no pudo rematar bien. David Velasco también encaró la portería visitante y Javi Amorós trató de empatar con una volea desde lejos, pero en ambas llegadas Juanjo estuvo soberbio para sacar la mano.

Pasaban los minutos y el resultado seguía siendo inverso para el UMA Antequera y a ocho minutos del final, de nuevo el arquero local sacó una manopla a un disparo de Javi Amorós y el balón chocó con el poste. Joaki probaba suerte con una volea y su disparo rozó el palo de la portería charcutera. Cone también tuvo tiempo para lucirse, con un paradón al disparo de Matteus y, posteriormente, de Marcel. Con 2:17 minutos restantes en el cronómetro, llegó el momento del ataque de cinco para los verdes. Y, con la sexta falta, llegó el empate merecido para el UMA Antequera que, con el gol de Joaki desde el doble penalti, forzó la prórroga. La emoción estaba garantizada.

Pasaron las dos partes de la prórroga sin historia para ninguno de los dos equipos, pese a que Diego Giustozzi apostase por el ataque de cinco para su equipo. La eliminatoria se decidiría en la tanda de penaltis. El primer penalti lo paró Juanjo a Raúl Canto, réplica que hizo Cone a Matteus. No estuvo afortunado Alvarito, que la mandó fuera en el segundo disparo y Pol Pacheco hizo el daño a los universitarios en el segundo lanzamiento (0-1). En la tercera ronda se igualaron las fuerzas con el gol de Miguel Conde y la parada de Cone a Felipe Valerio. Pero todo se decidió tras la parada de Juanjo a Joaki y a Ramón y el gol de Marcel. Con 3-1, ElPozo estaba entre los cuatro mejores de la Copa del Rey 2020/21.

Peleando hasta la tanda de penaltis finalizó la travesía universitaria en la Copa del Rey. A solo dos penaltis estuvo el UMA Antequera de hacer historia en el torneo copero. Ahora, tocará centrarse en la liga, donde este domingo recibirán a Industrias Santa Coloma en el Fernando Argüelles e iniciarán el último tramo en la lucha por la permanencia sin más distracciones.