Ibon da con la tecla y el Unicaja arrolla al Granada (118-74)

Los cajistas mostraron un juego muy rápido y agresivo en el primer partido de la Copa de Andalucía

Victoria aplastante a la par que sorprendente para el Unicaja. El Granada sucumbió con un marcador 118-74 en un encuentro en el que los de verde, por primera vez en mucho tiempo, dieron la sensación de ser un equipo trabajado y unido. La buena circulación de balón y la asociación entre jugadores de nuevo fueron la insignia de este Unicaja cuyo siguiente reto será la fase previa de BCL, posterior a su partido ante el Betis el domingo en esta Copa de Andalucía de La Línea.

El equipo de Ibon Navarro salió a pista con una idea de juego clara: contraataques rápidos, posesiones cortas y defensas intensas. De esta forma, un Granada muy atascado tanto en ataque como en defensa fue una presa fácil para el vendaval cajista. Bropleh desde el perímetro fue el único dolor de cabeza (y leve) para el Unicaja. Un imperial Osetkowski estuvo muy intenso en las acciones defensivas y se gustó en las ofensivas a través de mates y triples tras finta. La voz cantante en el primer cuarto la llevó Kendrick Perry. Primeros minutos inmejorables para el base montenegrino. Puso velocidad en la dirección y fue determinante en sus internadas a canasta. Los cajistas arrancaron con un 15-29 a favor.

La primera mitad tuvo algunas alternativas en el marcador, pero el Unicaja en todo momento llevó la iniciativa y el control del encuentro. Tras darle minutos a Thomas y a Kravish en el ‘5’, Ibon dio paso al debut de Augusto Lima en el segundo cuarto. Los tres interiores cumplieron con creces su cometido, especialmente el brasileño, que al igual que Perry jugó como si llevara todo el verano entrenando en el Carpena. Incluso protagonizaron una jugada de asociación entre ambos que el base finalizó en bandeja. La dirección en ausencia de Perry la llevó Carter, que estuvo más acertado y en mejor sintonía con sus compañeros que en el Costa del Sol. También entraron los canteranos, Mena y Saint-Supery, que estuvieron al mismo nivel de intensidad y de ritmo que sus mayores. El Unicaja seguía intratable y avisó de que iba a hacer sangre con un parcial al descanso de 29-53.

El juego se puso de nuevo en marcha y los cajistas no quisieron dar tregua a un Granada con problemas en la rotación. El espectáculo estuvo servido tanto para los asistentes en el Pabellón Municipal de La Línea y los aficionados que lo vieron desde casa. La asociación entre los jugadores es llamativa dado el poco tiempo de entrenamiento de una plantilla que es prácticamente nueva posición por posición. Seguía el juego rápido y los contraataques que acrecentaban el marcador hacia una suma insalvable para el conjunto granadino. Kalinoski fue el más destacado de este tercer cuarto. Se desquitó desde el triple y protagonizó varias acciones defensivas que llevan la huella del trabajo de Ibon Navarro. El técnico en ningún momento mandó al equipo a bajar los brazos e incluso quiso probar jugadas en situaciones donde el tiempo de posesión era escaso. Prueba de que el principal artífice de esta abultada victoria fue el vitoriano.

En el último cuarto volvería a entrar Dylan Osetkowski después de descansar durante todo el tercero. Ratificó su voluntad de querer hacerse con el MVP del encuentro con una sucesión de buenas acciones defensivas y triples, alguno con tiro adicional. El Unicaja hacía mella a un Granada que actuó de ‘juguete roto’. Acciones como un triple lejano de Djedovic, otro de Saint-Supery y un alley-oop que Ejim puso para que Kravish machacara terminaron de sentenciar a los nazaríes. El equipo recién ascendido no estuvo a la altura del encuentro y espera completar su plantilla de aquí a inicio de la competición oficial. Finalmente victoria 118-74 que deja muy buenas sensaciones de cara al partido ante el Betis y, sobre todo, a la fase previa de BCL.