Gran jornada para nuestros equipos malagueños de Segunda Federación

El CD Estepona arrasa en el derbi ante el Vélez, mientras que el Marbella y El Palo ganan sus respectivos encuentros

Finalizada la vigésimo séptima jornada en Segunda Federación grupo IV, en la que tres de los cuatro equipos malagueños de la categoría han logrado la victoria.

La mala noticia ha sido el Vélez que ha sido goleado (4-1) por el CD Estepona en el Francisco Muñoz Pérez. El partido fue dominado de principio a fin por el conjunto esteponero viéndose un Vélez muy mermado por los problemas que lleva teniendo toda la temporada. Los rojillos comenzaron adelantándose en el minuto 10 tras un gran pase de Javier Ajenjo que finalizó Manu Viana. Tras ellos, se vieron los mejores minutos del Estepona en el partido, aunque por poco tiempo, ya que el Vélez consiguió el empate en el minuto 19 tras un error en el despeje de Lucas Pérez que acabó superando a Razak.

El ritmo del partido bajo por completo y ninguno conseguía generar peligro en el área rival. Hasta que, al filo del descanso, Rafael Salama finalizó un centro y colocó a los locales por delante. Durante la segunda parte, el Estepona manejo mucho el balón pero con poco peligro en el área rival. Los rojillos tuvieron que esperar hasta el tramo final del partido para certificar el encuentro, el 3-1 lo colocó Sergio Morenos y el 4-1 Nacho Goma.

El Marbella ganó en la Dama de Noche al Racing Cartagena por 1-0 en un triunfo vital para las aspiraciones de los de Fran Beltrán en la liga. El equipo salió muy concentrado en el encuentro donde en el minuto 6 ya tuvo la primera ocasión por medio de Olguín que despejo el meta visitante. En el minuto 22 volvió a avisar con un disparo de Hugo Rodríguez que “lamió” el larguero, pero no eran capaces de colocar el primero en el marcador. La segunda parte fue parecida, con varias ocasiones del Marbella, pero no conseguían quitar las tablas en el encuentro. Hasta que fruto de intentarlo durante todo el partido, en la última jugada apareció, Olguín que puso el 1-0 definitivo a pase de Hugo Rodríguez.

Para finalizar la gran sorpresa de la jornada, El Palo consiguió llevarse la victoria en su encuentro a domicilio ante el Águilas por 0-2 en el debut de Juanma Gómez, tras la salida de Nacho Pérez al cuerpo técnico de Pepe Mel. Desde los primeros minutos, ambos equipos protagonizaron un choque físico y táctico. Sin embargo, fue Manu de la Lama quien desequilibró el marcador a favor de El Palo  al aprovechar un error del portero rival y marcar el primer gol del encuentro.

En la segunda mitad, los paleños continuaron controlando el juego y aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de un jugador del Águilas FC. La entrada de Falu fue determinante, ya que apenas unos minutos después de su ingreso, anotó el segundo gol del partido con un gran cabezazo. El debut de Juanma Gómez fue inmejorable, dando  una de las mejores versiones de la temporada y un motivo para creer en la salvación