Empate ‘in extremis’ del Málaga Femenino para seguir luchando por la salvación

Las malaguistas consiguieron un punto importantísimo tras remontar frente al Aldaia (2-2)

El Málaga Femenino visitaba este domingo al Aldaia. El cuadro valenciano era un rival directo en la tabla y no podían perder si querían seguir luchando por la salvación. Las malaguistas no empezarían bien y lograrían rascar un empate tras comenzar el partido perdiendo 2 a 0.

El conjunto malaguista comenzaría el encuentro de la peor manera, María López abriría el marcador a los cinco minutos tras un fallo defensivo del Málaga en un saque de banda. La centrocampista del Aldaia anotaría otro gol más en el minuto 20 tras un saque de esquina en el que las malaguistas se mostraron desconcentradas. Sin embargo, Claudia Jiménez lograría marcar un gol en la recta final de la primera mitad para meter a las malaguistas en el partido.

La segunda parte sería totalmente diferente, el Málaga saldría con mucha intensidad y sería claramente superior. Las malaguistas tendrían el control del balón y crearían mucho peligro, sin balón el equipo no cometería fallos defensivos. En el tramo final, Javi Ramos sacaría al campo a todas las atacantes e iría a por el partido. En el minuto 83, Alejandra lograría marcar el gol del empate, sin embargo, las malaguistas no se conformarían. El Málaga pudo remontar y llevarse los tres puntos, pero faltó la fortuna de cara a portería y no se movería más el marcador..

Tras este empate, el Málaga no puede permitirse más errores. Las de Javi Ramos deben ganar las dos finales que le quedan si quieren seguir en la pelea por la permanencia en la Reto Iberdrola. La próxima semana el cuadro malaguista recibirá al filial del Levante y viajará a Canarias para enfrentarse al Femarguín en la última jornada.