El Málaga Femenino sigue imparable tras proclamarse campeón de liga

Las malaguistas siguen sumando de tres en su visita a La Rambla (1-3)

El Málaga Femenino no se conforma con el campeonato liguero y el ascenso. Las malaguistas visitaban el Municipal Alfonso Cabello con la intención de traer tres puntos más a casa en la 22ª jornada de la Primera Nacional. Las de Ayala quieren finalizar la competición invictas y esta semana han vuelto a conseguir una victoria en su visita a La Rambla, donde vencieron gracias al buen juego del equipo hasta el final (1-3).

El conjunto malaguista comenzaría el encuentro con la siguiente alineación: María Arrabal, Encarni, Ruth, Yoli, Marina, Judith, María Cortés, Teté, Torralvo, Futu y Carmen Gómez. El encuentro comenzaría sin apenas ocasiones para ambos equipos, el Málaga dominaba el esférico, pero las cordobesas estaban muy bien plantadas defensivamente. El partido se iría con máxima igualdad al descanso, ya que ningún equipo pudo abrir el marcador.

En la segunda mitad, el Málaga salió lanzado a por la victoria y llegarían las primeras ocasiones claras del partido. En el minuto 52, Judith abriría el marcador tras definir a la perfección un centro de Clo. Minutos más tarde, Torralvo anotaría el segundo del partido con un gran disparo cruzado. La pichichi malaguista suma su 15º gol de la temporada y sigue en lo más alto de la tabla de goleadoras del Grupo IV de Primera Nacional. Las locales seguirían peleando y en el minuto 71, Tamara recortaría distancias. Las de Ayala anotarían el tercer y último gol en el minuto 88. Futu fue la encargada de sentenciar el partido tras un gran centro de Carmen Gómez.

El Málaga Femenino suma tres puntos más a su casillero y se coloca con 62 puntos en lo más alto de la clasificación. El CD Badajoz tiene 20 puntos menos a día de hoy, teniendo en cuenta que tiene un partido menos. La próxima semana, las malaguistas descansarán y volverán a jugar el fin de semana del 27 de marzo ante el Almería en Roma Luz.