El Málaga Femenino desciende a Primera Nacional

El equipo de Javi Ramos, que estaba obligado a ganar para seguir con opciones de permanencia, empató sin goles ante el filial del Levante

Ya es matemático. El Málaga CF Femenino jugará la próxima temporada en Primera Nacional, la tercera categoría del fútbol español. Las malaguistas estaban obligadas a ganar para seguir con opciones de permanencia, ya que cualquier otro resultado haría matemático el descenso. Y así fue, no lograron pasar del 0-0 en el Municipal Antonio Jesús Mayo Cañamero de Estación de Cártama, ante el Levante UD B.

Con la calor de verano ya presente, el partido comenzó algo apagado. Las blanquiazules se hicieron pronto con el dominio del balón, aunque les costaría llegar al área rival. Pese a ello, fue el filial levantinista el que avisó primero y donde provocó una buena parada de Andrea. Las malaguistas, que volcaron su juego en la banda izquierda, tuvieron sus mejores ocasiones gracias a María Ruiz, que en dos ocasiones armó la pierna desde la frontal y sus disparos terminaron fuera y con una parada de Ángela Moral.

En la segunda parte, las costasoleñas apretaron bien fuerte. Arantxa, con solo 20 segundos de juego, quiso sorprender a la guardameta, pero esta estuvo atenta para mandar a saque de banda. El buen arranque no aguantó mucho, y el Málaga intentaba suerte con muchos balones largos que no encontraban rematador. Ni la entrada de Futu, Estefanía y Edna dieron esa chispa para conseguir el tanto. Por contra parte, las granotas, que se conformaban con el empate, tuvieron su gol en el 75, con un remate de Estela Carbonell en el segundo palo que paró Andrea Romero.

Los minutos pasaban y el gol no llegó. En el 96′, la colegiada señaló el final del partido y se consumó matemáticamente el descenso del Málaga CF con todavía una jornada en juego. El cambio de entrenador, con pocas jornadas por delante, no sirvió finalmente para solucionar unos problemas que nadie se esperaba a principio de temporada.