El invicto Málaga vence por la mínima al Almería en un duelo intenso

Un solitario gol de Carmen Gómez le daría los tres puntos al conjunto malaguistas (1-0)

El Málaga volvía este sábado por la tarde a Roma Luz para enfrentarse al Almería en la 23ª jornada de la Primera Nacional. El conjunto malaguista, campeón de liga, llegaba al partido sin jugarse nada, pero querían quitarse la ‘espinita’ de no haber conseguido los tres puntos en tierras almerienses. A pesar de las múltiples bajas, las de Ayala vencieron por la mínima gracias a un tanto de Carmen Gómez en la segunda mitad (1-0).

El Málaga Femenino llegaba con varias sorpresas en la convocatoria, entre ellas las ausencias de Ruth o Encarni en la convocatoria. Ayala alinearía el siguiente once en el derbi andaluz: Andrea Ríos; Marina, Silvia Mérida, Olmedo, Yoli; María Cortés, Clo, Judith, Torralvo; Futu y Carmen Gómez. El partido comenzaría con claro dominio de la posesión para las locales, pero sin apenas oportunidades. El Almería, intenso, tendría las ocasiones más claras. Fátima pudo adelantar a las visitantes a la media hora de juego en un mano a mano que salvó Andrea Ríos a la perfección. En el minuto 37 llegaría la polémica, ya que la delantera almeriense anotaría un gol tras una serie de rechaces en un córner y el trio arbitral señalaría fuera de juego. El partido se iría al descanso sin goles.

En la segunda mitad, el Málaga Femenino hizo varios cambios y su juego sería más fluido. El Almería comenzaría los segundos 45 minutos con las ocasiones más claras, poniendo sobre las cuerdas a la defensa malaguista. En el minuto 58, Sarita anotaría un gol para las almerienses, sin embargo, sería anulado por falta previa sobre Yoli. A partir de ahí, el conjunto malaguista trabajaría para conseguir la victoria y el premio llegaría en el en el minuto 74 de partido. Una gran combinación en al área rival entre Bertuchi y Carmen Gómez, que acabaría en gol de la delantera malaguista que daría los tres puntos a las de Ayala. El equipo no se conformaría y pudo ampliar su ventaja en varias ocasiones de Sonia Torralvo y María Farfán.

El Málaga sigue alargando su imbatibilidad en esta Primera Nacional, donde suma ya 65 puntos gracias a las 21 victorias y dos empates consumados hasta la fecha. La próxima semana, las de Ayala visitan al Cádiz CF en la antepenúltima jornada liguera de la temporada.