El día que el mito de Maradona se paseó por La Rosaleda

El único recuerdo cercano que tuvo el Málaga con la leyenda del ‘Pelusa’ tuvo lugar en la temporada 1982/83, cuando visitó La Rosaleda con el FC Barcelona

El Málaga puede decir que Maradona le marcó un gol. Bueno, en concreto el CD Málaga, que se enfrentó al FC Barcelona en La Rosaleda allá por la temporada 1982/83. En aquel partido, la leyenda argentina, que este miércoles ha fallecido a la edad de 60 años, marcó uno de los goles de la victoria azulgrana por 1-4.

Aquel equipo malagueño, dirigido por Antonio Benítez, incluso sufrió una expulsión en el ecuador de la primera parte. Sin embargo, dio la cara hasta el tramo final del encuentro. En primer lugar, Alexanko adelantó al conjunto catalán. Igualó Fernando Rodríguez para el Málaga en el minuto 63 y, posteriormente, llegó el vendaval de Maradona. En dicho partido, Schuster y ‘Boquerón’ Esteban estuvieron del lado blaugrana sobre el verde.

Para el recuerdo quedarán las fotos enmarcadas en las casas de los protagonistas malaguistas de aquella tarde. Solo nueve minutos más tarde del empate, el Barcelona hizo el 1-2 y, entre el 81′ y el minuto 83, el ‘Lobo’ Carrasco y el ‘Dios’ argentino se encargó de cerrar la goleada. Un día memorable para el Málaga y La Rosaleda, que dentro de muchos años podrán decir «Yo vi jugar a Maradona en mi tierra».