El Atlético Torcal se va de fiesta por Móstoles

Tamiris, Tais, Valeria, Cristi y Afri fueron las goleadoras en una tarde de ensueño con una victoria extraordinaria lejos de Guadaljaire (1-5)

De cinco en cinco. Nueces de Ronda Atlético Torcal prolongó su espectacular momento de forma con otra goleada por 1-5 en la cancha de MRB Móstoles FSF. El conjunto de Víctor Quintero se ensañó con el equipo que se llevó los puntos de su visita liguera a Guadaljaire y echó a las torcalistas de la Copa de la Reina. Con 21 puntos, Nueces de Ronda Atlético Torcal ve más cerca la permanencia y empieza a mirar más alto en la tabla.

Las torcalistas formaron con Valeria bajo palos, Cristi, Afri, Eva y Ceci. Por parte de Móstoles salieron Ari en portería, Inma, Benete, Celia y Piti. Los primeros minutos estuvieron marcados por el dominio de Nueces de Ronda Atlético Torcal. Las visitantes embotellaron a su rival y en cinco minutos casi gritaron el primer gol de la tarde. En el ecuador del primer tiempo, Afri tuvo la ocasión más clara para las suyas. La cordobesa condujo por el centro de la cancha hasta plantarse frente a Ari para encontrar la posición de tiro, sin embargo, la meta local detuvo de forma magistral.

La sensación de que el gol torcalista estaba al caer se hizo cada vez más palpable en el ambiente, hasta que en el minuto 12 llegó de las botas de Tamiris. Ceci dejó atrás a todo Móstoles para servir en bandeja el gol a la brasileña, que estrena su cuenta goleadora con la camiseta de Nueces de Ronda Atlético Torcal.

El conjunto de Víctor Quintero pudo ampliar su ventaja desde los 10 metros, pero Ari detuvo con la pierna el disparo raso de Ale. Esta acción subió los ánimos del conjunto local, aunque tan solo pudieron disparar una vez a puerta. Para el desquicio de Móstoles, a falta de dos segundos para el descanso Tais puso el 0-2 para Nueces de Ronda Atlético Torcal. Desde la banda, Eva puso el balón para el disparo de Julia, Ari detuvo y al rechace estuvo muy atenta la pívot para poner tierra de por medio en el marcador.

Tras el descanso, Nueces de Ronda Atlético Torcal salió decidido a rematar a su rival. Al comienzo del segundo tiempo, Ceci robó la pelota en mitad de cancha, condujo y la puso para el remate de Cristi, que detuvo Ari. La portera mostoleña una vez más fue salvadora tras detener un tiro de Ale precedido de una gran jugada de Tamiris.

Nueces de Ronda Atlético Torcal siguió asfixiando a su rival y solo Ari pudo mantener vivas a sus compañeras. Las locales también tuvieron sus oportunidades de descontar, como un disparo cruzado de Montufo que salió rozando el poste. Sin embargo, el equipo de Víctor Quintero desactivó al de Patri Chamorro con un gran trabajo defensivo. A falta de 10 minutos Móstoles recurrió al juego en superioridad con Claudia como portera-jugadora.

El tercer tanto torcalista llegó con un disparo de puerta a puerta de Valeria. La guardameta malagueña redondeó su gran partido con un gol que aprovechó la portería vacía de las mostoleñas, totalmente volcadas arriba. La fiesta de Nueces de Ronda Atlético Torcal no había terminado y en otro contragolpe, Afri controló de espaldas y asistió a Cristi para poner el 0-4.

El descontrol se apoderó de Villafontana en los últimos minutos y, en un error en la salida de las malagueñas, Inma recortó para las locales con el 1-4. Pero no acabarían los goles y Afri desde su campo recuperó la ventaja de cuatro tantos para Nueces de Ronda Atlético Torcal con el 1-5 definitivo.