Dos años desde que el UMA Antequera volvió a lo más alto

Se cumplen dos años del último ascenso del conjunto antequerano a Primera División

731 días separan de hoy ese 1 de junio de 2018, el día en el que el BeSoccer UMA Antequera consiguió llegar a lo más alto del fútbol sala español por segunda vez en su historia.

Aquel día, en el Pabellón Fernando Argüelles se veían las caras el conjunto antequerano con el Real Betis en el segundo partido de la final del playoff de ascenso a Primera División. Con victoria por 2-6 en Sevilla, el encuentro en Antequera se plantaba como la oportunidad perfecta para ponerle el broche final a la temporada en casa con el objetivo bajo los brazos.

El pabellón estaba a rebosar y los universitarios, con un gol de Nando Caballero, se adelantaban a solo cinco minutos de empezar. Fue el tanto que inició la fiesta que vino después: en el 12, Dani Ramos puso tierra de por medio y, en el 14, Juanra hacía el tercero.

Acabó la primera mitad con un 3-0, y a los cuatro minutos de comenzar los siguientes 20 minutos, Raúl Gómez recortó distancias para los suyos, pero fue insuficiente ya que los locales conseguían apaciguar al conjunto bético. Cala, en el último minuto, desató la fiesta con el cuarto tanto. No daba tiempo para más y Antequera volvía a tener un equipo en la máxima categoría del fútbol sala español tras ganar los dos primeros partidos de la final.

Ahora, tras el descenso de la pasada temporada, los de Moli vuelven a estar a solo dos rondas de regresar a la élite. En julio volverán a disputar el playoff, aunque eso sí, en formato exprés. Apenas 80 minutos separan al UMA Antequera de subir por tercera vez en su historia.