La casta universitaria no entiende de matemáticas

El UMA Antequera cae con honores en el Palau Blaugrana en el penúltimo de sus partidos de la temporada (5-2)

Al UMA Antequera le sigue pesando el escudo que llevan en el pecho pese a estar descendidos matematicamente a Segunda División. Los de Moli tiraron de casta y plantaron cara a uno de los gigantes de la categoría a domiclio. El UMA cae, sí. Pero con honores. Lo de bajar los brazos por no jugarse nada no está en el vocabulario de los de verde.

Eso sí, el encuentro empezó decantándose para los blaugranas. Los universitarios aguantaron el 0-0 hasta el 8′, donde Ferrao con una volea bate a Cone para hacer el primero de la contienda. El UMA Antequera no le perdió la cara al partido y se fue al descanso con este marcador, luchando e intentando igualar el marcador de cualquier forma.

La segunda parte sí empezó movidita. El Barça golpeó en el segundo minuto de esta mitad, poniendo sus cartas sobre la mesa y demostrando el por qué de la posición que ocupan. Fue de nuevo tras un balón parado: Aicardo golpeó un libre directo de maravillas para hacer el segundo de los suyos y del partido. Y Daniel golpeó dos veces, una de jugada individual y otra tras un pase de Ximbinha. El marcador empezaba a engañar y el Barça aprovechaba su buen inicio de segunda parte para sentenciar el encuentro.

Y fue cuando apareció Joaki. El pívot balear hizo el primero de los de verde justo después del cuarto de los catalanes para volver a cotizar en coraje. Le siguió Davilillo Velasco cuatro minutos más tarde para rebajar a la mitad la ventaja de los blaugranas y para estrenarse, en lo personal, como goleador en Primera División. Esta fue la tónica durante la segunda mitad, que concluyó con un gol de los locales a 23 segundos del final.

A los universitarios solo le quedará recibir a Burela y Peñíscola para concluir una temporada con más sombras que luces, pero donde han sumado experiencia y horas de vuelo de cara a un futuro próximo -y próspero- en Primera División, un lugar donde seguro creen que volverán no dentro de mucho.