Arona Tenerife demuestra en Pizarra su condición de líder

Derrota contundente del CV Pizarra (0-3) ante el conjunto tinerfeño, líder del grupo B de la Superliga 2 del voleibol masculino

El pabellón municipal Dani Pacheco recibía al conjunto canario Arona Intersport, líder del grupo B de la Superliga 2 voleibol masculina, correspondiente a la jornada 13. CV Pizarra 0-3 Arona Tenerife Interesport. Los parciales: 22-25 (25 min), 17-25 (21 min) y 16-25 (21 min).

Arona Tenerife Intersport se encuentra en el ‘Top 3’ para el ascenso a la Superliga 2. Hay que destacar que el equipo isleño es el actual subcampeón de la Copa de Príncipe 2021, ya que perdió en la final (3-1) ante el anfitrión, el Intasa San Sarduniño.

El CV Pizarra contaba con las importantes bajas del colocador titular Jaime Monterroso y el central Tarek Rababy, ‘techo’ del equipo con 2.01 metros. Además, hay que subrayar el papel de la cantera pizarreña, ya que tres juveniles jugaron contra el líder: el colocador suplente del primer equipo, Fran Vera, y dos jugadores del filial, Dani Falasca (hijo del mítico Miguel Ángel) y Alejandro Galán.

El partido comenzó con un ajustado marcador y con un voleibol de alto nivel por ambos equipos, no perdiendo la cara los pizarreños a los isleños. Fue al final del primer set cuando los canarios sumaron varios puntos decisivos que harían aumentar la distancia en el marcador y llevarse el primer set por 22-25 puntos.

En el primer set, por parte del CV Pizarra, destacó el receptor Joan Durán, con cuatro puntos. En el segundo set, el CV Pizarra no consiguió encontrar su juego (12-18) y, por el contrario, el Arona Intersport aumentó su porcentaje de aciertos, cayendo el CV Pizarra de forma clara por 17-25 puntos.

Además, el tercer set comenzó con un parcial muy favorable (5-11) para el equipo visitante, la distancia con la que empezó el set continuaría (12-20), acabando con un resultado de 16-25. El resultado frente al Arona Tenerife de 0-3 sets deja a los pizarreños sin sumar puntos para la liga.

La diferencia de puntos en ataque (19-37) fue clave de la derrota del CV Pizarra frente a Arona Tenerife Interesport. En el cuadro isleño, hay que subrayar la aportación de su enorme plantilla, con los receptores Rafael Albornoz y Carlos Hernández (diez puntos), el central Andrés Hernández (ocho puntos), el opuesto Juan Burke (siete puntos) y el líbero Alexis Valido, que aportó su gran experiencia a la segunda línea del equipo canario. Recordamos que Alexis tiene 44 años de edad.

En el CV Pizarra resaltaron el central Dani Salido (nueve puntos) y el receptor y capitán Manu de Amo (ocho puntos). El  máximo anotador de los pizarreños en liga, el opuesto Iván Corrales, anotó solo tres puntos. La siguiente cita liguera del CV Pizarra será el domingo 21 de febrero a las 12:00 horas, donde el equipo malagueño se desplazará a tierras madrileñas a enfrentarse al VP Madrid.