El arbitraje y los rebotes condenan al Unicaja en el Palau

Derrota del equipo de Ibon Navarro ante el Barcelona (75-60), que fue mejor que los malagueños en un partido marcado por tres faltas técnicas en el último cuarto

El Unicaja cayó frente al Barça en su visita al Palau Blaugrana por 75 a 60. Los malagueños compitieron a buen nivel ante el poderoso equipo azulgrana, que se despegó en el marcador en el último cuarto, rompiéndose la racha de nueve triunfos consecutivos entre Liga Endesa y Basketball Champions League. Barreiro y Osetkowski, los más destacados (nueve de valoración ambos).

El acierto exterior le daba ventaja a los azulgranas en los primeros compases, si bien el Unicaja encontraba grietas en la defensa local para igualar tras triple de Osetkowski (10-10). La entrada del equipo en el bonus penalizó a los malagueños, aunque lograba mantenerse en el choque por medio del perímetro. Los rebotes en ataque del Barça les dieron impulso al término del cuarto (18-13).

La aportación de Tobey elevó las rentas a la decena al poco de comenzar el segundo parcial, lo que motivó que Iban Navarro parase el encuentro (25-15). Lograba sumar a cuentagotas el Unicaja por medio de Kalinoski y Osetkowski, pero que le permitían rebajar las distancias (31-23). Varias acciones de Da Silva volvían a estirar la diferencia para los de Jasikevicius, aunque un triple de Barreira acercaba a los visitantes al descanso (37-30).

A la reanudación, el Unicaja le tomó el pulso al choque, y continuó sumando para completar un parcial 1-11 que les puso a dos con un inspirado Carter (38-36). Entraba el partido en un tira y afloja en el que los malagueños lograron, por medio de una canasta de Lima, tomar la primera ventaja (46-47). Los tiros libres volvieron a darle ventaja al Barça, que finalmente se fueron con ventaja por 53 a 50.

Subió la intensidad y el voltaje en el último cuarto, estando penalizado el Unicaja por los tiros libres y varias técnicas señaladas a Ibon Navarro, Alberto Díaz y a Darío Brizuela, lo que motivó el despegue azulgrana (66-57). Una distancia que no pudo reducir para caer finalmente por 75 a 60.