Desenlace cruel del UMA Antequera en la Copa del Rey

El conjunto malagueño llegó a situarse dos goles arriba, pero Eric Martel les arrebató esa tranquilidad con dos goles en 30 segundos para empatar el encuentro y que Bynho Ferraz sentenciara a favor de Valdepeñas (2-3)

Los finalistas de la Copa del Rey 2022 volvieron a verse las caras en el Pabellón Municipal Fernando Argëlles, esta vez en dieciseisavos de final. Comenzaron muy intensos ambos equipos, el Valdepeñas venía necesitado y tenía sed de venganza y con una presión alta arriba en la primera mitad dejaron claro el objetivo del equipo.

Los primeros cinco minutos fueron muy disputados, se palpaba el respeto entre ambos. El Valdepeñas salió con una presión muy alta arriba que no dejó fabricar el fútbol que hacen los universitarios en su liga, se notaba la superioridad de categoría en cuanto a ritmo, pero esto no hizo bajar los brazos a los nuestros. El UMA Antequera fue muy sólida en defensa, con el desgaste físico de todos los jugadores y la grandísima actuación del portero Mario Almagro lograron mantener los primeros 10 minutos del encuentro con un (0-0). En el minuto 9, Quique Hernando sacó de esquina un pase raso a la frontal del área que remató Javi Campano, el joven canterano se estrenaba como goleador en la que es su primera temporada en el primer equipo (1-0). Conejo sustituyó a Mario Almagro en la portería y brindó, también, una colosal actuación para marcharnos al descanso con ventaja.

El equipo de David Ramos se vio obligado a salir a por el partido en la segunda mitad, estrellaron varios tiros al poste y fueron capaces de generar muchas ocasiones que no terminaron en gol por la gran solidez defensiva de los de Tete y las determinantes paradas de Conejo. En el minuto 26 se produjo la expulsión de Boyis por doble amarilla, pero el conjunto manchego aguantó la inferioridad y no permitió que los universitarios pudieran aprovechar la superioridad de un jugador más en el campo durante dos minutos. Los valdepeñeros se equivocaron en una transición en la que Miguel recuperó el balón para fabricar un 2 contra 1, realizó una pared con Leandro que le devolvió el balón a Miguel para que la empujara al fondo de las mayas (2-0).

El técnico de Valdepeñas optó por el portero-jugador durante la recta final del encuentro, creando mucho peligro y varios tiros al poste. No fue hasta el minuto 38 cuando, en una pérdida del balón en el centro del campo, el conjunto vinero fabricó un 3 contra 1 que terminaría en gol de Eric Martel (2-1) y, 30 segundos después, lograron el empate con otro tanto de Martel (2-2). José Antonio Borrego ‘Tete’ fue valiente en el último minuto y atacó con cinco, Nando Torres entró como portero-jugador y mandó un tiro al larguero a falta de 20 segundos.

Ya en la prórroga, Quique Hernando la mandó al poste en el doble penalti. A falta de 57 segundos llegó el gol de Bynho Ferraz y firmó el 2-3 definitivo. Un gol que se produjo en un contraataque que venía precedido de una posible mano de Nano al robarle el esférico a Burrito.

Valdepeñas se marchó con el triunfo y UMA Antequera se quedó con un sabor amargo después de haber estado rozando los octavos de final. Tete y Crispi ya pueden centrarse exclusivamente en la liga, en la que el próximo sábado 25 de noviembre jugarán en Ceuta, un rival duro que le sigue los pasos al UMA Antequera a tan solo dos puntos de distancia.