Primer derbi y primer punto del UMA Antequera

El equipo universitario estrena su casillero en Primera División con un empate a uno ante el Córdoba Patrimonio de la Humanidad

La tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala se cerraba, a excepción de los partidos aplazados, con el primer derbi andaluz de la temporada que se disputaba en el Fernando Argüelles. Era entre el BeSoccer CD UMA Antequera y el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, equipos que ya se vieron las caras en la pretemporada, con victoria verdiblanca.

La primera parte empezó fuerte por parte del equipo universitario. La primera clara llegó a los cinco minutos, cuando Óscar recuperó en la línea divisoria de la cancha y, tras internarse en el área, chutó pero el guardameta cordobesista sacó la pelota bajo palos. Tras varias llegadas del UMA, llegó el gol de los locales: Álex Fuentes asistía a Joaki y, el recién llegado de Palma, remató con un derechazo y puso el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, el Córdoba empezaba a subir la presión y aumentar sus llegadas a la portería de Conejo, no sin antes tener Alvarito una ocasión que se fue al palo. Seguidamente de ello, Alberto Saura recortaba distancias que con su derecha remataba con poca fuerza al palo derecho de la portería defendida por Conejo, pero el portero antequerano poco pudo hacer para defender el gol que cumplía la ‘ley del ex’.

En los últimos minutos del descanso, ambos equipos tuvieron ocasiones claras. Primero, Cobarro recibía de un saque de esquina en el primer palo y remató a bocajarro, pero Prieto estuvo bien bajo palos, y más tarde, el cuadro visitante no aprovechó un tres para uno a favor, que sacó Conejo tras el disparo del japonés Shimizu.

Llegó el descanso con empate a un gol y esa igualada se reflejó en los siguientes 20 minutos, donde no hubo goles. Miguel Conde lo intentaba desde la salida del córner sin éxito. En el 24′, el UMA tuvo un tres para uno, donde Álex Fuentes, aprovechando una recuperación, se la puso a Raúl Canto, pero este le dio al palo y no pudo conseguir el tanto.

Pasaban los minutos y el cuadro de Moli buscaba el gol para adelantarse una vez más, pero delante tenía a un Córdoba que también trataba de llevarse los tres puntos a sus tierras. Fue clave el partido de Conejo, que en la segunda parte atajó varias ocasiones de Koseky, Jesulito y Saura, este último aprovechó una contra pero el portero universitario paró el disparo con la cara.

Los locales también poseyeron ocasiones peligrosas, pero ninguna pudo con Prieto, que igualmente se trataba intratable en su portería. Al final, el Córdoba quiso tirar de más experiencia y jugó con su portero más adelantado, jugando con cinco, pero solo pudo servir para llevarse un susto cuando Cobarro intentaba marcar de campo a campo.

Final y reparto de puntos en el pabellón antequerano. Ambos equipos suman su primer punto esta temporada en Primera División y lo hacen para salir de pozo de la categoría. El equipo de Moli encarará ahora un gran reto visitando este sábado al vigente campeón, al Inter Movistar, en la cuarta jornada.