Yeray Ruiz brilla en Aragón en su debut en la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU

Yeray Ruiz y Denis Bergamini fueron los primeros ganadores de la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU 2022 en MotorLand Aragón

Tras clasificarse en la pole position en la sesión de la Superpole del sábado, el joven malagueño Yeray Ruiz mantuvo su liderazgo al final de la primera vuelta, antes de que el brasileño Enzo Valentim llegara al frente en la segunda vuelta

Siete corredores estuvieron involucrados en la batalla por el liderazgo durante las primeras cinco vueltas, pero cuando se dirigían a la sexta, Ruiz y Valentim se separaron. Los dos intercambiaron lugares constantemente durante las etapas finales, pero fue Ruiz, de 18 años, quien finalmente se llevó la victoria, superando a su rival de 17 años por 0.273 segundos en la línea para ganar en el debut.

Bergamini ganó la titánica batalla por el tercer puesto, con el brasileño Kevin Fontainha y el español Marc Vich a menos de una décima de distancia. El ciclista italiano Andrea Pizzoli superó al eslovaco Maxim Repak en el sexto lugar, mientras que el joven indonesio Wahyu Nugroho en el octavo. El ciclista francés Clément Rougé y el pionero de los entrenamientos libres Eduardo Burr de Brasil completaron el top 10.

En la carrera 2, una gigantesca batalla por la victoria vio a 12 corredores en la lucha a lo largo del concurso de nueve vueltas. Ruiz y Valentim parecían tener el ritmo de nuevo desde el principio, pero Repak, Bergamini, Fontainha, Nugroho, Gustavo Manso y Pizzoli fueron capaces de abrirse paso hasta la cabeza del pelotónDirigiéndose a la recta de atrás en la última vuelta, Bergamini hizo su movimiento, con Fontainha y Pizzoli persiguiéndolo hasta la línea. Los tres se dividieron por milésimas de segundo, pero el italiano de 19 años se aferró a la victoria.

Fontainha fue segundo, con Pizzoli sancionado por límites de pista en la última vuelta, y Ruiz ascendió a tercero. Nugroho se perdió el podio en cuarto lugar, por delante de Repak y Valentim. Vich fue séptimo, con Pizzoli clasificado octavo tras la sanción, por delante de su compatriota Diego Palladino y el brasileño Manso.

Los 10 primeros estaban separados por solo 0,469 s al final, lo que demuestra cuán competitiva será la Copa de Europa Yamaha R3 bLU cRU en 2022. Los jóvenes pilotos de bLU cRU volverán a la pista dentro de dos semanas para la segunda ronda en el TT Circuit Assen, que fue ganada por los pilotos de WorldSSP300 Humberto Maier y el eventual ganador de la Copa Iker García Abella el año pasado.