Unicaja no se rinde y busca subirse al barco de los playoffs

Los malagueños consiguen vencer en su visita al Buesa Arena, donde los locales se jugaban asaltar la cuarta plaza de la Liga Endesa

Unicaja CB visitaba a uno de los «cocos» de la categoría como es el TD Systems Baskonia que buscaba tener el factor cancha a favor en primera ronda, mientras que los malagueños buscaban tener posibilidades de poder entrar a los Playoffs tras una temporada que está siendo muy turbia para los andaluces.

El inicio del encuentro fue con un tanteo bajo y con un protagonismo de las defensas sobre los ataques que no conseguían cuajar unas buenas actuaciones hasta el segundo cuarto que finalizaría con igualdad máxima a 30. En la primera mitad veríamos como Deon Thompson mostraría un gran nivel que los aficionados llevaban bastante tiempo esperando y por parte de los locales Henry sería su máximo baluarte en los primeros 20 minutos, sobre todo en la faceta ofensiva.

La segunda parte sería muy distinta, puesto que las ofensivas tendrían un gran peso desde el inicio. Los vascos iniciarían con un parcial amplio a favor, que los malagueños neutralizarían sin muchos problemas y llegarían más adelante a llevar a cabo un parcial a favor de 24-8 para distanciarse en el luminoso y apuntarse una victoria de suma importancia en su casillero por 70-79.

Los mejores jugadores del partido por parte de los cajistas fueron Jaime Fernández y Tim Abromaitis con 17 y 14 puntos respectivamente, mientras que para los vascos sería Zoran Dragic el mejor con 13 puntos, el jugador con pasado cajista que tras estar en las filas de Unicaja daría el salto a una fugaz etapa en la NBA.

La victoria de Unicaja CB los saca de la undécima plaza y los lleva a ser novenos con un balance empatado al del octavo que es Morabanc Andorra. Los malagueños deberán enfrentarse a Guipúzcoa Basket y al Real Madrid, ninguno de los rivales lo pondán fácil, debido a que siguen en la lucha por sus objetivos. Sin embargo, los andorranos aún deberán enfrentarse al Joventut de Badalona, que es el séptimo clasificado, y a Guipúzcoa que también se enfrentarán a los de Fotis Katsikaris.