Triunfo de quilates para el Atlético Torcal en su regreso a Guadaljaire

Estreno inmejorable como local del conjunto de Víctor Quintero, que se impuso al Marín por 2-1 gracias al último tanto de Eva González

Llegaban las malagueñas necesitadas de puntuar para estrenar su casillero en Primera División, y lo hicieron en un partido de infarto que no se decidió hasta que faltaban menos de dos minutos para el final.

Comenzó el partido con los dos equipos buscando la portería rival de manera clara y con un Nueces de Ronda que quería hacer valer su condición de local y demostrar que será difícil ganar partidos en Guadaljaire. Así, tras 14 minutos de juego, África abría el marcador y ponía el 1-0, el equipo gallego intentaba perforar la portería malagueña, pero Valeria ocasión tras ocasión truncaba sus intentos, y se llegaría al descanso.

La segunda parte empezó con la misma intensidad que la primera y los dos equipos sucedían en continuo ir y venir de ataques que ambas porteras frenaban una y otra vez, sería en el minuto 29 cuando Débora en un desajuste defensivo de las malagueñas pondría las tablas en el marcador, tras la lesión de Ksenia en el minuto 26 que estaba siendo una de las jugadoras más destacadas del partido, se vendrían arriba las gallegas y empezaron a jugar de 5 sacando a su portera a campo malagueño durante muchos minutos.

Las verde y moradas frenaban su juego de cinco y tuvieron varias opciones de marcar gol a portería vacía desde su campo, en una internada de las malagueñas Cuña frenaría la jugada con falta acabando expulsada y dejando su equipo con una jugadora menos en el campo. El Torcal aprovechó esta situación para arrinconar a las gallegas y en una gran jugada entre África y Eva en el minuto 39 perforaba la portería rival poniendo el definitivo 2-1 en el luminoso.

Victoria ‘in extremis’ del equipo malagueño pero a la vez balsámica que dará tranquilidad para afrontar la semana de cara al viaje a Galicia para enfrentarse al también recién ascendido Castro, equipo que ganó a las malagueñas en el último ‘play-off’ de ascenso a Primera.