El colista golea y le corta las alas al UMA Antequera

Los universitarios finalizaron su racha de buenos resultados cayendo en la casa de Ribera Navarra en la última salida del año (5-1)

El BeSoccer CD UMA Antequera finalizó la buena racha de resultados de la peor forma posible para terminar el año: con derrota por goleada ante el Ribera Navarra, equipo que llegaba a esta jornada como colista de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Era un partido clave. Los de Moli viajaban a Navarra con la posibilidad de poder sumar de tres y colocarse cómodamente en la mitad de tabla, incluso empatando a puntos con varios equipos en playoff por la lucha del título.

Pero el UMA Antequera se vio superado desde el inicio ante los locales, que en el minuto cuatro transformó el primero por mediación de Sena, con disparo lejano. Javivi fue el encargado de ampliar esa ventaja solamente tres minutos más tarde, superando a Cone por debajo de las piernas. Seguían oliendo a sangre los navarros y querían seguir haciendo daño: un rechace de Cone dentro del área lo remató Pedro a ras de suelo y logró el 3-0 al descanso.

La segunda parte comenzó más tranquila. Hasta el 32 no se volvió a mover el marcador, que fue cuando Ramón Vargas cortó un disparo de Pablo y provocó el penalti que transformó David (4-0). En este momento, Moli apostó por el ataque en superioridad, con Álex Fuentes de portero-jugador. Tras ello, los universitarios tuvieron varias intentonas, pero en la recta final, de nuevo David a pase de Gustavo Pérez puso la manita en el marcador.

A falta de segundos para finalizar el partido, los antequeranos solo pudieron maquillar un poco el resultado. Raúl Canto le puso el pase a Óscar Muñoz y este remató anotando el único tanto visitante. Al final, 5-1 y el UMA Antequera cierra el 2020 con un total de 13 puntos en 15 partidos, estando momentáneamente en promoción de descenso. Para abrir el 2021, el UMA Antequera recibirá al enrachado FC Barcelona, con cuatro victorias seguidas en liga y reciente campeón de la Copa del Rey 19/20 disputada en el Martín Carpena.