Primer tropiezo del año para el Costa del Sol Málaga en el Carpena

El conjunto dirigido por Suso Gallardo firmó un apasionante partido, pero un Sola HK imparable no le permitió conseguir la victoria

El Costa del Sol Málaga se enfrentó este domingo 7 de enero al Sola HK en la jornada 1 de la fase de grupos de la EHF European League Women. Las malagueñas vienen de hacer historia tras conseguir esta clasificación y derrotar a su rival a batir en la Liga Guerreras Iberdrola. Comenzó el partido en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena, pero no de la mejor manera para las panteras con un resultado de 0-2 en el primer minuto, con dos tantos de Kristina Novak. Las de Suso Gallardo no bajaron la cabeza pese a ir por detrás en el electrónico, y un tanto de Patricia Andreia recortaba distancias (4-5).

Alcanzado el ecuador de la primera mitad, las noruegas seguían intratables, y en concreto, Camila Herrem, con cuatro tantos en su cuenta particular (7-10). A las panteras no se les hacía grande el Martín Carpena y seguían jugando con la misma intensidad hasta colocarse de nuevo a un solo tanto de empatar el partido (11-12). Terminó la primera parte y las jugadoras se marcharon a los vestuarios con el resultado favorable al Sola HK (13-15).

Arrancó la segunda parte con la posesión para las noruegas y supieron aprovechar esta ventaja para anotar el primer tanto de la segunda mitad. Tras una pérdida de las noruegas en área rival, Gabriela Bitolo aprovechó esta situación para marcar un tanto que pondría a las noruegas contra las cuerdas (14-16). Tras los 10 primeros minutos de la segunda mitad, el equipo visitante conseguía una clara ventaja en el electrónico con un marcador de 16-21, y una intratable Kristiansen con cinco goles en su casillero. Las locales seguían recibiendo el apoyo de la afición desplazada al pabellón, y consiguieron recortar distancias (19-22).

A falta de tres minutos para que finalice la segunda mitad, el encuentro seguía de cara para las visitantes. Una gran actuación de la portera noruega, Rikke Marie, permitía que siguiesen por delante en el electrónico del Carpena. Terminó el encuentro de la primera jornada de la EHF European League, en el que las panteras no han podido cosechar la victoria. El próximo partido será ante el CSM Targu Jiu el día 14 de enero.