El Marbella suma, pero sigue sin convencer

El equipo de Aira se fue al descanso con victoria y gol de Callejón, pero Las Palmas Atlético igualó en la segunda mitad (1-1)

El Marbella FC viajó en una nueva ocasión esta temporada a las Islas Canarias. Esta vez, tocaba enfrentarse a la UD Las Palmas Atlético, que llegaba con una sola victoria esta temporada frente a las dos del cuadro marbellí, que precisamente llegaba de vencer ante el Recreativo de Huelva.

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos en el anexo del estadio Gran Canaria. Ambos equipos tuvieron varias ocasiones en la primera mitad, donde la de los locales llegaban en su mayoría de balones parados, como el saque de esquina que acabó con el remate de tacón de Juan dentro del área. El Marbella, por su parte, la ocasión más clara que tuvo fue el remate de Óscar García con un centro de Granero desde la banda izquierda que no acabó en nada.

Conforme pasaban los minutos, el equipo de José Manuel Aira se hacía con la posesión de la pelota, pero sin llegar a crear demasiados apuros a la portería de Sergi Puig. Aunque de la nada, justo antes de que el árbitro pitase el descanso, Juanmi Callejón fabricó un disparo desde la banda izquierda y fuera del área que fue ajustado al palo, dio en el largero y entró a la portería para transformar el 0-1. El guardameta local reclamaba que esa pelota no entró, pero el colegiado lo tuvo claro para decretar el primer tanto del partido a favor de los blanquillos.

Algo mejor comenzó el filial amarillo en la segunda mitad. Primero Elejalde buscaba a un compañero desde una internada en la banda derecha que tuvo que sacar Alfonso y, minutos más tarde, el exmalaguista Dani Satoca transformó desde la frontal el tanto del empate, con un disparo ajustado al palo derecho de Alfonso Herrero y que poco pudo hacer para detenerlo. A partir de ahí, el encuentro se puso algo tosco, con pocas ocasiones de peligro para ambos equipos. En la recta final, Aira quiso poner más refresco arriba con la entrada de Manel y, minutos más tarde, de Ortuño que se convirtió en un lateral más adelantado que de costumbre. De hecho, de un centro que partió desde sus botas comenzó una de las ocasiones más claras de la segunda mitad, que acabó con el remate de Manel y detenido por Sergi Puig bajo palos.

En los minutos finales, el Marbella adelantó líneas para jugar más en campo contrario, pero fueron insuficientes ante el poco tiempo que quedaba de partido. Al final, reparto de puntos en Las Palmas. Los blanquillos suman por segunda jornada consecutiva, pero se mantiene en la zona media de la tabla con nueve puntos. La próxima semana, los marbellíes recibirán en casa al San Fernando.