El Atlético Torcal saca un punto en el duelo contra Arriva Alcorcón

El equipo malagueño pudo llevarse la victoria en un encuentro marcado por los dobletes de Ceci y Afri que hicieron el resultado de 4-4 definitivo en tierras madrileñas

Nueces de Ronda Atlético Torcal se llevó un punto del Polideportivo Los Cantos después de tener la ventaja hasta en cuatro ocasiones. Arriva Alcorcón logró empatar el encuentro a falta de 2 minutos para el final tras atacar en superioridad durante toda la segunda mitad. El punto obtenido es suficiente para el conjunto de Víctor Quintero en su objetivo de conseguir la permanencia matemática. El club malagueño suma ya 30 puntos, por lo que se encuentran 10 por encima del descenso con 12 por disputarse.

Los goles no tardaron en llegar a Los Cantos. Nueces de Ronda Atlético Torcal abrió la lata gracias a una jugada personal de Ceci. La sampedreña recuperó el balón en mitad de campo, se deshizo de Estela con una gran finta y anotó el 0-1 inicial. Dos minutos más tarde, respondió el Alcorcón con un tanto de Vane Sotelo para igualar las fuerzas en el marcador. Las torcalistas no se dieron por vencidas ante un rival a priori superior por lo que volvió a ponerse por delante en el marcador en el minuto 7.. En esta ocasión a través de una jugada de pizarra en la que Ceci sacó un córner atrás hacia Tais, la brasileña prolongó el balón hacia el corazón del área y Afri apareció en línea de gol para poner el 1-2.

El encuentro se alocó progresivamente en la primera mitad y hubo tiempo para tres tantos más. Vane Sotelo volvió a ver portería y con ayuda de un rebote puso un 2-2 que duró poco tiempo ya que al cabo de unos instantes las chicas del torcal ponían de nuevo la diferencia en el encuentro. La presión torcalista funcionó para desbaratar a la defensa rival y Estela poco pudo hacer ante el remate a bocajarro de Ceci. La asistencia fue obra de Ale, muy atenta al corte que propició el tercer tanto torcalista. Sin embargo, Nueces de Ronda Atlético Torcal no consiguió mantener la ventaja al descanso y concedió otro tanto que supuso las tablas en el marcador. Lo que suponía un 3-3 al marcharse a vestuarios.

En la segunda mitad, Nueces de Ronda Atlético Torcal tuvo que aguantar el ataque constante por parte del Alcorcón. Las locales llegaron con más insistencia, decididas a llevarse el encuentro. Pero el equipo de Víctor Quintero aprovechó la ansiedad local para volver a golpear. Afri firmó su doblete en una jugada en la que se marchó por el ala y disparó desde una posición escorada hacia la escuadra de Estela con la que puso el 3-4 a falta de 10 minutos.

Arriva Alcorcón optó por atacar en superioridad con Sotelo haciendo de portera-jugadora. Las torcalistas hicieron un ejercicio de resistencia  para neutralizar los ataques del conjunto amarillo, aunque no consiguieron evitar el empate a 4, cuando tan solo restaban dos minutos para el pitido final. Sotelo logró su hat-trick con un tanto extraño en el que el balón pasó por debajo de las piernas de Valeria. Con este tanto se colocaba el empate a cuatro final.

En la próxima jornada, las chicas de Víctor visitan de nuevo Madrid. En esta ocasión a Leganés para enfrentarse al colista de la tabla y así certificar su objetivo de la permanencia.