El Alhaurín de la Torre se impone al filial del Málaga Femenino en la ida de las semifinales del playoff de ascenso

Las malaguistas no consiguieron un resultado favorable en Los Manantiales y se jugarán el pase a la final en la vuelta (1-0)

El filial del Málaga Femenino se jugaba este domingo en Los Manantiales la ida de las semifinales del playoff de ascenso ante el Alhaurín de la Torre, el único equipo que consiguió vencerles en la fase regular. Javi Ramos y Marina Gallardo salían con el siguiente once a por el partido: Dunia, Nerea, Marta, Marina Tomás, Lucía Gálvez, María Amaya, Nunes, Alba Navarro, Cristina, Ainhoa y María Albacete.

El inicio de partido sería muy intenso y con máxima igualdad entre ambos equipos. El Málaga tenía el dominio de la posesión, pero el Alhaurín de la Torre llegaba con más claridad. La primera ocasión llegaría en el minuto 20 para las locales, Raquel la mandaría fuera por poco. El conjunto malaguista contraatacaría a los dos minutos con una clara ocasión que despejaría la defensora local. Seguían las ocasiones para ambos equipos, gran jugada de Santi que dejaría a Raquel delante de Dunia que conseguiría mandar a córner una ocasión clarísima.

La ocasión más clara para las malaguistas llegaría en el minuto 26, donde las defensas locales lograron salvar un gol cantado sobre la línea. El Málaga seguía peleando por ponerse por delante antes del descanso, pero fallaría la puntería. Empezaría a aparecer Nunes, que se desharía de su marca para poner sobre las cuerdas a la defensa local. La última ocasión de la primera mitad la tendría Cristi, pero Sara Herrera logró una vez más salvar a su equipo.

El Alhaurín saldría con mucha intensidad al inicio de la segunda mitad, Marina tendría la primera ocasión para las locales sin fortuna. Poco después, Santi se sacaría un zurdazo desde la frontal del área y pondría por delante al Alhaurín de la Torre. En el minuto 60, las locales pudieron poner el segundo, pero aparecería Marina Tomás para evitarlo sobre la línea de gol. El Málaga no se daría por vencido y dominaría prácticamente el último tramo de partido. En el 70′, Alba Méndez pudo poner el empate en el partido, pero Velasco supo aguantar a la perfección para evitar el tanto malaguista.

El Alhaurín de la Torre aprovecharía las contras gracias a rápidas combinaciones en el medio y tendría alguna oportunidad para ampliar su ventaja. Una pérdida en el lateral izquierdo casi condena al filial, pero la atacante local no definió a portería en esta ocasión. El Málaga seguía intentándolo hasta el final con lanzamientos de faltas, córners o grandes combinaciones, pero no fue suficiente para conseguir el tanto del empate. El próximo fin de semana se jugará la vuelta de esta eliminatoria en el José Gallardo, donde se clasificará uno de los dos equipos a la final del playoff a Primera Nacional.