Una impecable Merche Castellanos consigue el glorioso pase de ronda del Rincón (23-18)

Las jugadoras de Suso Gallardo consiguieron el pase a semifinales tras una victoria seria sobre el Rocasa Gran Canaria

Llegó el gran día para el Rincón Fertilidad, llegó el ansiado estreno en la Copa de la Reina celebrada en Alhaurín de la Torre y se notaba en el ambiente de la previa. Por si no había suficientes nervios en los minutos previos al comienzo del encuentro se alargó el partido algo más de la cuenta por la prórroga correspondiente al partido entre Aula Cultural y Atlético Guardés que descubrió como nuevo semifinalista al cuadro vallisoletano.

Una vez dentro del partido y hecha la presetación se quitaron los típicos nervios de los grandes partidos y llegó el momento de la verdad. Empezó bien el partido para las de Suso Gallardo con una gran participación como es habitual de las hermanas López y con la magnífica actuación de Merche Castellanos.

La guardameta internacional con España es una habitual en estos momentos de máxima exigencia y lo demostró salvando los muebles de las panteras. El equipo malagueño durante todo el partido estaba por delante del marcador hasta el minuto 25 aproximadamente donde Rocasa empató y se adelantó, el único momento en el que el cuadro canario estuvo por delante. Acto seguido Suso Gallardo pidió tiempo muerto y las panteras remontaron nuevamente y finiquitaron la primera mitad del encuentro.

La segunda mitad comenzó como había empezado la primera; con gol y poderío del Rincón Fertilidad. Las de Suso comenzaron a anotar goles y no encajar y llegaron a ponerse 6-0 en el parcial. Roberto Santana solicitó un tiempo muerto que iba a servir al Rocasa para activarse y recortar distancias.

Siguieron anotando ambos conjuntos hasta llegar a los últimos diez minutos con una ventaja para las malagueñas de cuatro tantos gracias en gran parte a Silvia Arderius con su liderazgo en la parte central de las del Rincón.

Finalmente y como era de esperar viendo el devenir del encuentro el Rincón venció 23-18 y se hizo con el pase a semis. Las panteras ya esperan rival tras el pase a semis conseguido gracias sobre todo a una impecable Merche Castellanos que ha sido la MVP del partido.