Se cumplen 8 de años de la victoria del Málaga CF por 3-2 frente al Real Madrid

El 22 de diciembre de 2012, un Málaga de Champions derrotó en La Rosaleda al todopoderoso Madrid de Mourinho

Mucho ha cambiado la situación d3el Málaga CF después de que hace 8 años derrotase al Madrid de Mourinho en La Rosaleda, imponiéndose en el marcador por 3-2. Desde entonces, el conjunto malaguista ha vivido una eliminación en cuartos de la Champions League, una sanción por parte de la UEFA, un descenso a Segunda División, una eliminación en los play-offs por el ascenso y un ERE a su plantilla.

Aquella noche quedó grabada en la mente de los malaguistas. El XI Inicial del Málaga fue: Willy Caballero, Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Demichelis, Monreal, Isco, Portillo, Camacho, Joaquín, Eliseu y Saviola. Por parte del Real Madrid: Adán, Essien, Pepe, Ramos, Arbeloa, Xabi Alonso, Khedira, Di María, Özil, Cristiano Ronaldo y Benzema. Tras una primera parte que finalizó con empate a 0, Isco anotó el pimer gol para los malaguistas en el minuto 49. En el minuto 66, Sergio Sánchez anotó un gol en propia puerta, significando el 1-1. En el minuto 73, Roque Santa Cruz anotaría el 2-1 y únicamente 3 minutos después anotaría su segundo gol , haciendo que el Málaga venciera momentáneamente 3-1. Benzema recorto distancia en el minuto 83 pero no fue suficiente.

Esa temporada el Málaga CF terminó sexto con 57 puntos, pero no pudo clasificarse a la UEFA Europa League debido a una sanción impuesta por la propia UEFA al no cumplir el fair play financiero.