Rubén Castro anota su primer doblete con el Málaga y se lleva el Excelencia

El Chumbo del partido frente al Real Zaragoza fue para Alfred N’Diaye

El Málaga consiguió una victoria importante, tras seis jornadas consecutivas sin hacerlo. Es el quinto triunfo de la temporada para el cuadro blanquiazul, que se sitúa en puestos de descenso a cinco puntos de la salvación. El partido fue un chute de moral para la afición y el equipo, ya que el resultado fue un solvente 3-0 frente al Zaragoza. La redacción y los oyentes de SportDirect Radio realizaron su habitual votación para definir al jugador ‘Bodegas Excelencia‘ y al Chumbo del encuentro.

El jugador Excelencia fue Rubén Castro. El delantero canario salió de revulsivo en el descanso y marcó su primer doblete con la camiseta blanquiazul, además anotó su gol 258 y superó a Enrique Castro ‘Quini’ para convirtirse en el máximo goleador español en la historia de LaLiga. El ariete canario definió a la perfección tras un gran centro de Fran Villalba para abrir el marcador. La goleada la cerró el propio Castro con una vaselina brillante que puso el 3-0 definitivo. «Ha sido una noche perfecta«, declaró el jugador.

La otra cara de la moneda fue Alfred N’Diaye, el centrocampista del Málaga está en un mal momento y volvió a ser votado como el Chumbo del partido. El senegalés estuvo impreciso con el balón y no mostró esa verticalidad que le caracterizaba a principios de temporada. Es esta ocasión, Pellicer le probó en una posición más adelantada, a la altura de Fran Villalba y por delante de Genaro, pero tuvo que ser sustituido en el descanso debido a su bajo rendimiento.