Remontada ‘in extremis’ del Málaga Femenino en su visita al San Miguel

Las malaguistas consiguen tres puntos más gracias a un doblete de Futu en los minutos finales de partido (1-2)

El Málaga Femenino viajaba este domingo a Plasencia para enfrentarse al CP San Miguel en la 20ª jornada de la Primera Nacional. El conjunto malaguista quería seguir sumando de tres para tratar de cerrar cuanto antes el liderato matemático en la categoría, sin embargo, las locales no pondrían las cosas nada fáciles con un gol tempranero, pero un doblete de Futu le daría la victoria a las malaguistas (1-2).

El Málaga saldría con el siguiente once al Municipal Daniel García: María Arrabal, Farfán, Silvia Mérida, Yoli, Marina, Judith, María Cortés, Teté, Clo, Torralvo y Carmen Gómez. El partido se preveía complicado, ya que el campo del San Miguel es bastante pequeño y las locales suelen aprovecharlo. Así pues, las extremeñas comenzarían muy bien el partido y abrirían el marcador con un gol de Ángela a los cinco minutos. La historia se repetiría una semana más y las de Ayala tendrían que remar a contracorriente desde los primeros compases del partido. Las malaguistas se irían al descanso con esa desventaja en el marcador.

En la segunda mitad, el Málaga saldría lanzado a por la remontada una jornada más. El técnico malaguista movería el banquillo y surgiría efecto, el cambio más destacado fue el de Futu que revolucionaría el partido. La atacante anotaría en el minuto 74 el gol del empate con su picardía habitual. El equipo no se conformaría e iría hasta el final a por los tres puntos. En el descuento, Futu anotaría el gol de la remontada y las malaguistas se quedarían con los tres puntos.

Las de Ayala demostraron una semana más que son un equipo que no deja de creer hasta el final. A día de hoy son líderes a falta de seis jornadas y le sacan quince puntos al Badajoz, segundo clasificado. La próxima semana, el Málaga podría conseguir el liderato matemático en su partido ante Las Rozas, encuentro que se disputará en Roma Luz.