Paseo por el Danubio en el primer asalto del duelo de la EHF

Rincón Fertilidad y Wiener Neustadt se vieron las caras en el primer partido del duelo europeo de EHF con victoria malagueña (31:15)

Los primeros instantes fueron muy productivos para las de Suso Gallardo. Hasta cinco goles de ventaja situaron a las ‘panteras’ por delante en el electrónico que gracias a la producción goleadora de la capitana Sole López no bajaron la renta.

Se llegó al ecuador de la primera mitad con la victoria no tan sobrada del Rincón Fertilidad en tierras austriacas. La defensa malagueña se impuso al ataque de las locales, que actuaron como visitantes en este primer partido, con las destacables actuaciones de las laterales y, para no perder la costumbre, de su guardameta Merche Castellanos.

La primera parte terminó con un 17:10 favorable al Rincón Fertilidad con Sole López (5 goles). La seriedad atrás y el acierto en ataque le permitieron al técnico malagueño dar descanso a algunas jugadoras fijas en sus esquemas para no forzarlas y tenerlas disponibles en el partido del día siguiente.

Durante los primeros minutos de la segunda mitad la igualdad era máxima. Hubo que esperar hasta el segundo parcial para ver goles. El primer gol de las ‘panteras’ se consiguió con las manos de Sara Bravo. La igualdad se fue diluyendo poco a poco en el marcador que con nuevos goles de Bravo que aumentaron la renta malagueña.

Llegamos a la mitad de la segunda parte con una victoria apabullante del Rincón Fertilidad que únicamente encajó el primer y único gol de las austriacas. El recital de Sara Bravo con 8/8 cogieron protagonismo en el partido europeo e imposibilitaron la reacción de las locales.

El primer partido de los dos duelos ante el Wiener Neustadt acabó con victoria por goleada de las ‘panteras’ (31:15). Un paseo del Rincón Fertilidad en Austria en este primer asalto que ha conseguido una enorme renta para el segundo encuentro de esta tercera ronda. El domingo a las 19:00 será el segundo partido para poder colarse entre los 16 mejores.