Márquez salva un punto al Atlético Malagueño en el minuto 95

Los blanquiazules lograron empatar ante el Málaga City en un encuentro en el que desperdiciaron muchas ocasiones (1-1)

Atlético Malagueño y Málaga City se daban cita en La Federación en el encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo 9 de la Tercera RFEF. Los blanquiazules llegaban al choque con la obligación de ganar si querían mantener las posiciones altas de la clasificación mientras que los visitantes buscaban seguir creciendo en esta nueva andadura en la quinta división del panorama futbolístico español.

El Malagueño salía con el siguiente once: Carlos López; Arriaza, Rafa, Izan, Jon (Márquez, 85′); Álex Rico (Izan Fernández 79′), Paco, Jesús; Bolívar ( Oñate 61′), Chupete ( Cortado 79′) y Juanmita.

Por su parte, el Málaga City saltaba con los siguientes jugadores: Funez; Víctor Martínez, Ousmane, Ángel, Hugo (Antelo  65′); Sergio (Miguel 87′), Dani, Márquez; Chamunorwa, Alberto, Tobías.

Los locales fueron dueños y señores del cuero en los primeros 45 minutos con un Paco muy protagonista. Desde el arranque, los de Funes gozaron de grandes oportunidades gracias a las buenas acciones de los interiores, logrando filtrar buenos pases a los dos puntas de hoy. Mientras tanto, los visitantes esperaron bien su oportunidad en campo propio y gozaron de una gran ocasión pasados los 20 primeros minutos, aunque también la desaprovecharon.  Con el resultado gafas nos fuimos al descanso.

Tras el parón, nada más arrancar los segundos 45 minutos, Tobías ponía por delante a los visitantes. Aprovechó un excelente balón filtrado por dentro y definió solo ante Carlos López, batiéndolo por bajo. Los blanquiazules, que habían probado de todas formas al guardameta visitante, comenzaban a remolque la segunda mitad.

El cuadro de Funes despertó rápido del tanto y comenzó a generar ocasiones, pero se topó una y otra vez con un Funez inspiradísimo. Los malaguistas lograron arrebatarle el esférico al Málaga City en todo momento y gozó de oportunidades muy claras, aunque no logró materializar ninguna de ellas. Cuando el partido agonizaba, llegó el tanto de Márquez en el minuto 95, poniendo así el empate en la última jugada del encuentro en un córner lanzado por Jesús desde el costado diestro. El defensor entró fuerte desde segunda línea y celebró con rabia el tanto que tanto habían merecido.

Con el reparto de puntos, el Malagueño seguirá octavo, esta vez, con 8 puntos. Por su parte, el Málaga City también mantiene la decimotercera plaza con 4 puntos. Los locales recibirán la próxima semana en La Federación al filial del Almería, mientras que los visitantes les tocará lidiar con el líder, el Palo, en casa en el próximo encuentro.