El Marbella sigue sin levantar cabeza

Pese al dominio del partido, el mal arranque del equipo marbellí se condenó con una derrota ante el Atlético Sanluqueño (2-1)

Sanlucar de Barrameda disfrutó durante la mañana de este domingo un bonito duelo entre el Atlético Sanluqueño y el Marbella. Dos equipos que llegaban con dinámicas idénticas (una victoria, dos empates y una derrota), pero fueron los locales los que mejoraron la balanza consiguiendo la victoria al término de los 90 minutos.

De menos a más comenzó un Marbella que se veía superado defensivamente en el inicio de partido. No habían pasado diez minutos cuando Adrián Armental se sacó de la chistera un gran centro que fue rematado por Álex Geijo dentro del área y abrió la lata en El Palmar. Seguía la insistencia verdiblanca que, desde un saque de esquina, Diego Cervero lograba rematar en el primer palo y superó a Alfonso Herrero.

Era el minuto 20 y el partido se puso cuesta arriba para los de José Manuél Aira (2-0), aunque los blanquillos comenzaron a crear más juego y lograr más verticalidad. La más clara fue con un cabezazo dentro del área pequeña de Juanmi Callejón que fue atajado por Isma Gil para mandar a córner. Antes del descanso, Nacho Sánchez tuvo su ocasión desde la banda derecha, intentando una vaselina al guardameta local, pero este último pudo sacar la pelota con un salto. Victoria por 2-0 para el Sanluqueño al descanso.

Aira quiso dar aire fresco en la mitad del partido con la incorporación de Quezada y Alfred Planas por Callejón y Fernando. A partir de aquí, dominio de la pelota para el Marbella en la segunda mitad, que casi monopolizó las ocasiones de peligro, aunque fueron insuficientes para dar la vuelta al marcador. Quezada fue el único que lo intentaba con dos remates desde la frontal del área pero que en ningún momento incomodaban a Isma Gil, seguro bajo palos.

Con Bernal y Manel en el terreno de juego, fue este último el que anotó, pero el árbitro decretó fuera de juego que en el centro previo y que en cámara se vería que no había ninguna infracción. Pese al varapalo del gol anulado, los blanquillos siguieron atosigando al Sanluqueño con, una vez más, un disparo de Manel que fue despejado por el arquero. Con el descuento ya anunciado, en una falta sacada por Alfred Planas llegó el primer tanto del Marbella con el testarazo de Óscar García.

Era el 91 y quedaban cinco minutos por delante, pero era un tiempo insuficiente para lograr el gol del empate, lo que dejó el 2-1 final a favor del equipo de Sanlucar de Barrameda. El Marbella, por tercera jornada consecutiva, no logra sumar ade tres y se mete en el playoff de descenso con cinco puntos de 15 posibles. La semana que viene tocará recibir al Recreativo de Huelva en el Lorenzo Cuevas.