Invictas y a por la segunda vuelta: El Málaga Femenino cierra el año con una victoria ante el Cacereño Atlético

Las malaguistas volvieron a ganar en Roma Luz y sigue como líderes en solitario (2-1)

El Málaga Femenino vuelve a vencer una jornada más y sigue en lo más alto de la clasificación del Grupo 4 de la Primera Nacional. Las malaguistas querían cerrar el año y la primera vuelta con una victoria, para así acabar invictas. Así pues, las de Ayala no defraudaron y consiguieron ganar al filial del Cacereño (2-1).

Las malaguistas salieron a por la victoria con el siguiente once: María Arrabal, Marina, Farfán, Encarni, Lorena, María Cortés, Teté, Carmen Gómez, Ruth, Bertuchi y Silvia Mérida. El inicio de partido sería complicado, ya que el Cacereño Atlético no pondría las cosas nada fáciles con su presión alta. Al Málaga le costaría llegar a la meta contraria, pero tras intentarlo con varios centros llegaría el gol de Bertuchi, que remataría un centro raso en el segundo palo para adelantar al Málaga antes del descanso.

Tras el descanso, el Málaga saldría con otra cara al partido y se haría con el control total. A los cinco minutos llegaría el gol de Carmen Gómez, que  haría una gran maniobra y anotaría un golazo de vaselina para poner el segundo en el marcador. Poco después, Ayala haría varios cambios ofensivos para intentar cerrar el partido. Entrarían Torralvo, Claudia y Futu, saldrían Farfán, Bertuchi y Carmen.

El Málaga tendría ocasiones muy claras para aumentar su ventaja, una de ellas tras un jugadón de Teté en el minuto 58, donde tuvo que intervenir la portera visitante con una gran parada. Las malaguistas lo seguirían intentando con varias aproximaciones de Futu y Torralvo, que crearon varias ocasiones que pondrían a las defensas visitantes en aprietos. En los últimos minutos, el conjunto malaguista notaría el cansancio y el Cacereño apretaría, sin embargo, María Arrabal aparecería para atajar un par de ocasiones claras. En el descuento, Sonia Perlaza anotaría para las visitantes y ajustaría el marcador. Las malaguistas acaban la primera vuelta invictas y sacándole diez puntos al Badajoz, segundo clasificado.