El Unicaja supera el duro test de Baskonia y ya piensa en Belgrado

Triunfo de gigante de un Unicaja que tuvo que remar a contracorriente durante todo el encuentro ante un gran Baskonia especialmente inspirado en el triple (95-91)

El Unicaja logró un importante triunfo ante un inspirado Baskonia por 95 a 91. Los malagueños se sobrepusieron al acierto vitoriano desde el perímetro para, poco a poco desde la defensa, remontar y cimentar una victoria que permite mantener el liderato de la Liga Endesa y viajar con las mejores sensaciones a la Final Four de Belgrado. Carter, el mejor (19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 25 de valoración).

El partido se convirtió en su inicio en un mano a mano entre las duplas Carter-Kravish y Sedekerskis-Marinkovic, que capitalizaban todos los puntos (12-13). Emergían por ambos conjuntos Costello y Osetkowski, quien igualaba la contienda (21-21). Una canasta de Djedovic dio la iniciativa por primera vez al Unicaja, entrando el choque en un carrusel de intercambio de liderato. Una recta final del cuarto con el Baskonia muy certero en el triple dio ventaja a los visitantes (27-35).

Con los vitorianos alcanzando la decena, se reactivaba el Unicaja para recortar distancias. Sin embargo, seguía incandescente el perímetro baskonista, que volvía a poner tierra de por medio (43-52). Pese a ello, no se rendían los de Ibon Navarro, que reducían al descanso la desventaja 48 a 54.

Tras la reanudación, Osetkowski cogió el testigo anotador para abanderar la remontada y estrechar el marcador (60-64). Los puntos de Costello seguían castigando al Unicaja, que veía como la desventaja crecía nuevamente hasta la decena tras un triple de Rogkavopoulos (60-71). Taylor, en los dos lados de la cancha, reactivaba al equipo, que con un palmeo de Kravish sellaba el 66 a 71 a falta de un cuarto.

En el último acto, un triple de Djedovic y un 2+1 espectacular de Kravish levantaron al Carpena, que veía cómo su equipo retomaba el control del partido (72-71). Tras una nueva suspensión de Costello, un triple de Taylor daba una nueva ventaja (75-73). Con Taylor encendido, se subía a la dinámica Kalinoski para seguir ampliando las rentas ante un Baskonia maniatado (81-73). Una antideportiva despertó a los visitantes, pero mantuvo la calma el Unicaja a pesar de que Howard entraba en el partido (88-82). Desenfundaba el Baskonia desde el perímetro para darle emoción al partido (93-91).

En una recta final de partido de alta tensión, Taylor, desde el tiro libre, acabó por certificar la victoria por 95 a 91. Carter, el mejor del choque (19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 25 de valoración).