El UMA Antequera trae de vuelta la felicidad al Argüelles

El conjunto universitario vuelve a vencer en casa en un partido sufrido ante el Unión África Ceutí

Oficialmente se acabó la racha sin ganar en la que estaba inmerso el UMA Antequera. La pasada jornada, los universitarios lograron imponerse ante el filial del Pozo Murcia y, en la tarde de este sábado, el Fernando Argüelles vio de nuevo a su equipo vencer, algo que no hacía en casa desde el partido copero ante el Valdepeñas.

Durante la primera parte, el partido estuvo muy igualado, repartiéndose el juego entre ambos equipos. Tanto el UMA como el Ceutí tenían ocasiones peligrosas para materializar los goles, pero el balón se resistía en entrar. Manu Orellana tuvo la mejor para los visitantes. Para los antequeranos, la más clara fue entre Nando y Alvaro, aprovechando un dos para uno favorable. Conejo y Dani realizaron un gran partido bajo palos para sus equipos.

Pasar por los vestuarios les cambió el chip a los verdes para bien. Fue arrancar los segundos 20 minutos y comenzó el monólogo por parte del UMA Antequera. A los tres minutos de la segunda parte, una gran jugada iniciada por Raúl Canto la remató Nando ajustada al palo y, antes de entrar, Álex Fuentes puso el pie para asegurar el tanto y adelantar a su equipo. El segundo llegó minutos más tarde en una jugada ensayada. El gol fue de Nando, que puso tierra de por medio en el electrónico.

Ya con el portero-jugador de los ceutís en el parqué, Óscar aprovechó que no había nadie en la portería para marcar el 3-0 de campo a campo. Los de Moli se relajaron tras aventajarse en el marcador, algo que aprovechó los norteafricanos, marcando Everton el 3-1 en el 37 y, un minuto más tarde, el 3-2 lo hizo Sufián. Quedaban 120 segundos y los nervios llegaban al pabellón antequerano, pero el UMA consiguió aguantar a los arreones visitantes para llevarse el partido.

Pese al sufrimiento final, el encuentro terminó con 3-2 en el marcador. Segunda victoria consecutiva para un UMA Antequera que vuelve a levantar el vuelo y ve con buenos ojos volver a lo más alto de la clasificación.