El UMA Antequera rescata ‘in extremis’ un punto insuficiente

Los universitarios empatan a dos contra Industrias Santa Coloma en un partido donde vencieron durante 29 minutos

El BeSoccer UMA Antequera cerraba la intensa semana de partidos ante Industrias Santa Coloma. Con el agua al cuello, se anojaba un partido propio para sumar de tres. Y con esas ganas salieron en la primera parte que, simulando el inicio de Copa del Rey ante ElPozo, los universitarios arrancaron con el primer gol de la mañana. Álex Fuentes, desde el centro de la cancha, asistió a Cobarro a su derecha y fue el autor del 1-0 a favor de los locales.

De hecho, los primeros minutos fueron dominados en ocasiones para los antequeranos, que pudieron abrir distancia con varias ocasiones, entre ellas un disparo desde una fatla directa de Miguel Conde que tuvo que sacar Mario a córner. Ramón Vargas también tuvo de un mano a mano, pero tardó en ejecutarlo y los defensores se les echaron encima para detener la jugada.

Los catalanes dispusieron de sus mejores minutos al final de la primera mitad, donde Cone tuvo que salvar a su equipo en un dos para uno con disparo de Cardona, y saco una gran estirada al derechazo de Khalid. Drahovsky, antes del descanso, llegó a ponerle un gran balón a Sepe en el segundo palo, pero no llegó a rematar.19’ Drahovsky se fue a la izquierda y a punto de poner la pierna Sepe en el segundo palo.

El duelo se dividía por tramos de dominio entre ambos equipos y los primeros diez minutos de la segunda mitad fue mejor para los barceloneses. Primero avisaba Sepe con un derechazo que detuvo Conejo y fue Bruno Petry, en una jugada iniciada desde el saque de banda, el que se encargó de empatar el choque, pese a que Cone consiguió parar la pelota, aunque dentro de su portería.

Minutos de desconexión para los de Moli que en apenas segundos recibieron el segundo tanto. De nuevo, Bruno Petry lograba un potente disparo desde la frontal que pilló desprevenido a Cone y remontó el partido con diez minutos por delante.

Le tocaba ahora a los universitarios tirar del carro para buscar la remontada. Álex Fuentes tuvo una doble ocasión, pero se encontró a un gran Mario Almagro bajo palos. Entre medias, también tuvo Bruno Petry una ocasión tras darse la media vuelta, pero detuvo Cone.

A falta de cuatro minutos, Moli solicitó el tiempo muerto y sacó a Álex Fuentes como portero-jugador. Santa Coloma se replegó defensivamente y complicó todas las llegadas de un UMA Antequera que no terminaba de tirar a puerta hasta que, a falta de 12 segundos, Álex Fuentes preparó la pierna y mandó el balón a la red, donde Mario estuvo flojo al detener el balón y encajó el empate casi al final.

Los universitarios sacaron un punto que sabe a poco, pese a conseguirlos casi sobre la bocina y se queda a seis puntos de la permanencia. Tras el parón por la Copa de España, los de Moli volverán a competir en dos semanas, donde se enfrentarán al líder, el Levante, a domicilio el sábado santo.