El Trops da la sorpresa y pasa a la final de la Copa de Andalucía

BM Iberoquinoa Antequera y BM Trops Málaga se jugaron el pase a la final en un encuentro lleno de sorpresas que finalizó con 25-26

Hoy se ha jugado un derbi malagueño entre BM Iberoquinoa Antequera y BM Trops Málaga en el pabellón Fernando Argüelles, en Antequera. Se ha disputado el pase a la final de la Copa de Andalucía en un partido lleno de emociones y sobresaltos que  nos ha dejado ver el buen estado en el que se encuentran ambos equipos de cara a la próxima temporada.

En la primera parte hemos visto un Iberoquinoa que dominaba el encuentro con un equipo que se encontraba fuerte en defensa. La clave de los antqueranos era la de anular a los laterales del contrincante y consiguiendo solucionar fácilmente en el ataque, jugando con los bloqueos de los pivotes. El Trops no veía con claridad los huecos en la defensa contraria pero con una buena actuación desde los extremos, conseguía mantenerse vivo en el encuentro y se marchaba a la segunda parte con un 11-9 para el conjunto antequerano.

La segunda parte comenzaba con un Trops distinto al visto en los minutos anteriores, era un equipo decidido y muy activo tanto en ataque como en defensa. Iberoquinoa no esperaba la reacción de los de Ciudad de Málaga y se vió superado en el comienzo de la segunda parte. Con el transcurso de minutos los de Antequera lograban ponerse de vuelta al nivel del encuentro, con Nacho Sotos liderando a su equipo y no fallando la oportunidad de anotar desde los siete metros.

El conjunto de Ciudad de Málaga no perdonaba al llegar al área y sorprendía jugada tras jugada hasta conseguir en el minuto 22 una diferencia de dos, consiguiendo un 20-22, este momento fue decisivo ya que tras él, el pase a la final de la Copa de Andalucía era para el Trops. El encuentro llegaba a su fin con un 25- 26 y una derrota para el equipo anfitrión que partía como favorito. El derbi malagueño que presenciamos fue de un nivel altísimo, tanto en defensa como en ataque, al igual que bajo los palos, donde los porteros destacaron por su actuación en los momentos clave. El Trops jugará la final de la Copa de Andalucía contra el Alarcos el domingo 18 de septiembre a las 13:00 desde el Colegio Los Olivos.