El Palo y CD Estepona vencen en una jornada de Segunda RFEF con el empate entre Vélez y Marbella

El Palo y el CD Estepona ganaron por la mínima sus respectivos enfrentamientos, mientras que el Marbella y el Vélez empataron en el derbi malagueño

La última jornada antes del parón invernal ha dado para mucho en Segunda Federación Grupo IV. El derbi malagueño entre Marbella y Vélez acabó en empate en la Dama de Noche, mientras que el Estepona sigue con su racha imparable tras la llegada de Ángel Rodríguez. Aunque la gran alegría de la jornada ha sido la de El Palo, que se llevó su encuentro y se va con una sensación positiva al parón estival.

La jornada comenzó el sábado con el CD Estepona con una victoria por la mínima en su visita ante La Unión Atlético. Los de Ángel Rodríguez jugaron un encuentro muy completo ante un rival muy difícil de batir en su campo. Durante la primera parte no hubo acercamientos a ambas áreas, siendo un partido muy trabado debido a la superficie irregular del terreno de juego. Pero en la segunda parte, con un disparo lejano de Fobi, el CD Estepona abrió la lata y certificó la victoria a través de su solidez en defensa. El conjunto rojillo se marcha al parón navideño tercero, con una racha de siete partidos sin perder y tan solo a cuatro puntos de el líder, el Sevilla Atlético.

El Palo también se llevó su victoria por la mínima ante un rival directo como es el San Roque de Lepe en el Nuevo San Ignacio. En un partido en el que El Palo fue superior a un conjunto onubense que propuso muy poco. Los paleños se adelantaron en el minuto 68 con un gol de Javi López y tuvo oportunidad de aumentar la renta con un gol anulado a Iván Breñé en el minuto 85. Los de Nacho Pérez se van al parón de la mejor forma posible, aunque tienen que mejorar la dinámica para poder optar a la salvación. Actualmente se sitúan en descenso a tan solo tres puntos de la salvación.

Para finalizar la jornada, se enfrentaron el Marbella y Vélez en la Dama de Noche que acabó 1-1. El partido fue muy igualado entre ambos y con mucha intensidad. Los locales abrieron la lata rápido, en el minuto 11, con un cabezazo de Carrascal tras una falta lateral siendo mejores que los axárquicos en la primera mitad. Pero tras el paso por los vestuarios, el Vélez fue cambiando el guión del partido acercándose al área de Lejárraga con un gran Zamorano. Hasta que en el minuto 72, tras varios avisos, un centro envenenado de Salama rebotó en el travesaño y Gastón se hizo con el rebote para colocar el 1-1 definitivo.

El Marbella cierra la primera parte de la temporada en quinto lugar con 27 puntos tras un gran comienzo de liga, aunque en estas últimas jornadas ha ido decayendo. El Vélez se sitúa en mitad de tabla con 23 puntos. Los equipos volverán a la competición en el fin de semana del 7 de enero.