El matagigantes apareció sin la presión

El UMA Antequera consiguió la victoria cinco meses después ante el Inter Movistar una jornada después del descenso

Ya descendido, el BeSoccer UMA Antequera recibía al reciente campeón de Copa del Rey, el Inter Movistar. Los madrileños llegaron a la Ciudad de los Dólmenes con un equipo repleto de canteranos, obligado por su calendario apretado, donde volverá a jugar mañana sábado en Valdepeñas.

Los locales comenzaron con algo más de dominio del balón y la primera ocasión la protagonizó Álex Fuentes, a pase de Alvarito. Por parte visitante, el primer acercamiento fue de Eloy a los cinco minutos del comienzo tras recuperar y probar suerte desde la larga distancia. Nando pudo hacer el primero, tras una rápida transición que acabó con la parada de Jesús García. También estuvo soberbio el portero visitante en otro contrataque realizado entre Ramón Vargas y Joaki justo después.

Cone también mostró sus facultades bajo palos tras una internada de Barona, que intentó la vaselina sin éxito. Fue el Inter Movistar el que abrió la lata: Alberto inició la jugada y se la dejó a Albertito, que con un disparo cruzado no perdonó y batió al portero coineño. Quiso responder rápido el UMA con un disparo de Dani Airoso, recién entrado a cancha, pero Jesús García detuvo el balón.

Antes del descanso, ambos equipos tuvieron más ocasiones. El visitante Javi recuperó un balón en su propio campo y se plantó en un mano a mano con Cone, pero este último se llevó el duelo. Antes de que sonase la bocina, los antequeranos buscaron el empate por mediación de Cobarro, pero se quedó sin ángulo tras el pase de Joaki.

A la vuelta de vestuarios, Airoso y Vargas pusieron el peligro en zona ofensiva, aunque la más clara al inicio de la segunda mitad fue de Borja para los de Torrejón de Ardoz. Ante las numerosas ocasiones universitarias, se sumó un chut de Miguel al salir a pista. Esa insistencia de los antequeranos tuvo su recompensa con el gol del empate en el 28′, que llegó desde un balón parado, donde Cobarro le centró a Miguel y este remató a bocajarro, aunque tocó en Eloy antes de entrar en la portería.

Poco después, Dani Airoso dispuso de una gran ocasión al borde del área que tuvo que sacar Jesús García de la escuadra. Con un UMA mucho mejor plantado en la cancha,   sonó la madera de la portería de los interistas tras el potente chut de Javi Amorós que por poco hizo el segundo tanto local, al igual que Óscar que desde el exterior asustó a Jesús García. Con tres minutos para el final, Javi Amorós vio a Joaki solo en el campo rival y el mallorquín recibió y definió bien para conseguir el gol de la remontada.

Dispuso del portero-jugador el equipo de Tino Pérez, pero ni con esas pudieron empatar un partido que se llevó el UMA Antequera. Quizás la poca presión con el descenso consumado permitió que los de Moli ganasen cinco meses después ante un rival de tal calibre. Los universitarios encararán ya la última semana de competición, donde jugarán tres partidos para finalizar su tercer periplo en la máxima categoría, siendo el primero ante el Barça en el Palau el próximo martes (20:00).