El Málaga Femenino se lleva el derbi andaluz ante el Almería

Las malaguistas lograron los tres puntos gracias a los goles de Futu y María Cortés

El Málaga Femenino disputó este domingo la quinta jornada de la Segunda Federación. Tras vencer a domicilio al CD Pozoalbense en el anterior encuentro liguero, las de Juanma Gómez buscaban repetir la gesta en el Francisco Romero. Las malaguistas ganarían el derbi andaluz ante el Almería y alargarían una semana más la buena racha (2-0).

El Málaga saldría a por los tres puntos con el siguiente once: María Arrabal, Encarni, Ruth, Silvia Mérida, Olmedo, María Cortés, Nazaret, Marilén, Sonia Torralvo, Bertuchi y Monterroso. Las jugadoras salieron muy enchufadas al partido y dominaron la primera mitad. Torralvo ganó mucho protagonismo gracias a sus internadas iniciadas por el costado derecgo. El Málaga lo intentaría, pero las ocasiones no fueron del todo claros. El acercamiento más claro de las almerienses lo protagonizaría la exmalaguista Lorena, que realizaría un gran disparo que María Arrabal despejó de manera providencial.

Tras el descanso, el Málaga saldría volcado a por el gol. En el 55′ Silvia Mérida se topó con el palo y se escaparía una gran ocasión para abrir el marcador. A la hora de juego, Juanma Gómez decidió meter a Futu por Bertuchi para revolucionar el encuentro. El cambio fue decisivo, ya que el primer balón que tocó la delantera fue directo al fondo de la red almeriense

Juanma Gómez seguía buscando la manera de ampliar la ventaja y asegurar los tres puntos. El técnico sacó a Ruth, con molestias, y a Monterroso, y dio entrada a Marta Arias y Félicité. El Málaga seguía dominando y creando ocasiones sobre todo gracias al buen entender entre Torralvo y Futu. A falta de 15 minutos para el final, María Cortés anotaría el segundo tanto malaguista gracias a un disparo imparable de falta. En los últimos diez minutos debutaron Tati y Teté, que sustituyeron a Nazaret y Torralvo.

El Málaga consigue así el tercer triunfo de la temporada y vuelve a dejar su portería a cero. El conjunto malaguista descansará este fin de semana y el próximo encuentro liguero será contra el Real Unión de Tenerife Tacuense el domingo 30/10 a las 11:30 horas.