El Málaga Femenino se deja dos puntos en su visita al Santa Teresa ‘B’

Las malaguistas no pudieron vencer a las pacenses en un partido con gran dominio blanquiazul (2-2)

El Málaga Femenino viajaba este sábado a Badajoz para enfrentarse al filial del Santa Teresa, actual noveno clasificado en el grupo 4 de la Primera Nacional. Las malaguistas llegaban a la 18ª jornada como claras favoritas en el enfrentamiento, sin embargo, la falta de acierto de cara a portería y bajas importantes, las blanquiazules no pudieron sumar de tres en esta ocasión (2-2).

El Málaga saldría con todo a por los tres puntos, a pesar de las bajas de jugadoras como Encarni, Teté o Bertuchi. Ayala saldría al Eusebio Bejarano con el siguiente once: María Arrabal, Olmedo, Ruth, Silvia Mérida, Marina, Farfán, María Cortés, Pastora, Clo, Judith y Torralvo. Las malaguistas salieron con mucha intensidad, realizando muy buen fútbol y teniendo la mayoría de ocasiones durante los primeros 25 minutos de juego. Las malaguistas pudieron ponerse por delante tras un lanzamiento que chocó contra el palo y una ocasión muy clara de Judith. Sin embargo, el Santa Teresa ‘B’ conseguiría ponerse por delante en una contra gracias a un gol de Sheila Cerrato en el minuto 32, primera ocasión de las locales. El marcador no se movería más y las pacenses se irían con ventaja al descanso.

El técnico malaguista decidió ir a por el partido y alineó defensa de tres, ya que tras el descanso entraría Carmen Gómez por Luisa Olmedo. El Málaga tendría muy buenas ocasiones en los primeros minutos y el primer gol llegaría en el minuto 57, anotado por Judith Ledesma. Las malaguistas seguirían apretando en campo contrario y en el minuto 69 lograrían darle la vuelta al marcador gracias a un tanto de Carmen Gómez. Las de Ayala tuvieron varios largueros y balones sacados sobre la línea para aumentar su ventaja, pero la suerte no estuvo de su parte en este partido. En uno de esos lanzamientos al palo, el Santa Teresa ‘B’ volvería a conseguir marcar el empate en el minuto 85 en un contragolpe, donde Sheyla Venegas anotaría el tanto definivo del partido.

El Málaga Femenino sigue sumando y cada vez está más cerca de lograr el liderato matemáticamente, lo que conlleva el ascenso. Las malaguistas siguen sacándole 12 puntos al Badajoz, ya que este sábado también han empatado en su encuentro ante el Almería. Además, las de Ayala siguen con buenas sensaciones y continúan invictas en la categoría. El próximo fin de semana, las blanquiazules descansarán, pero el próximo 20 de febrero volverán a jugar en casa ante el Extremadura.