El Málaga Femenino pasa por encima del Seagull y se clasifica para la siguiente ronda de Copa

Los goles de Clo y Torralvo dieron la victoria al conjunto malaguista ante las catalanas

El Málaga Femenino debutaba este miércoles su camino en la Copa de la Reina ante el CE Seagull en Roma Luz. Las malaguistas no eran las favoritas en esta eliminatoria, ya que el conjunto catalán milita en la Reto Iberdrola. A pesar de ello, el conjunto malaguista salió a por todas y consiguió llevarse con claridad (2-0) el encuentro a base de buen juego.

El Málaga saldría al partido con varios cambios en el once, entre ellos el de la ‘pichichi’ del equipo, Sonia Torralvo. Durante los primeros minutos no habría un dominador claro, pero con el paso de los minutos, las malaguistas se llevarían el partido a su terreno. Las de Ayala tendrían la ocasión más clara en el minuto 25, donde Lorena estrellaría el balón en el larguero tras un gran disparo desde la frontal. Las malaguistas lo seguirían intentando en los siguientes minutos con varios disparos desde la frontal de María Cortés, pero no se movería el marcador en la primera parte.

En la segunda mitad, Ayala haría dos cambios que cambiarían el partido, entraría al partido Torralvo y Bertuchi, y se marcharían Carmen y Claudia. El Málaga saldría con mucha intensidad e ímpetu al partido y desde los primeros compases avisaría con buenos balones hacia las atacantes. A los ocho minutos, el Málaga tendría una buena falta en la esquina del área. Bertuchi sería la encargada de lanzarla, que optó por ponérsela a la frontal a Clo, que dispararía a la perfección para abrir el marcador y anotar el primero.

El Málaga no se conformaría e iría como un tiro a por el segundo para cerrar el partido. En el minuto 55 llegaría una gran jugada de Torralvo por banda derecha, donde opta por centrarla, le devuelven el balón y anota sobre la línea de gol, sin embargo, la árbitro pitó fuera de juego. Las malaguistas no dejarían a las rivales tocar el balón y defensivamente no cedían. En el minuto 80, las de Ayala conseguirían cerrar la eliminatoria de Copa gracias a un gol de Sonia Torralvo desde el punto de penalti. Así pues, el conjunto malaguista continúa invicto, dejando buenas sensaciones y además pasa de ronda en la Copa de la Reina. El próximo partido de liga será ante el Santa Teresa B este fin de semana.