El Iberoquinoa Antequera rescata un punto en su expedición a Trapagarán

El gol de Nacho Soto desde los siete metros le da un punto `in extremis´ ante el Trapagarán

La pista del pabellón municipal de Trapagarán se visitió de coliseo al recibir la visita del BM Iberoquinoa Antequera. A priori, los de la provincia vizcaína no partía como favoritos tras la derrota cosechada en el colegio los Olivos ante el Trops Málaga y, menos aún, al enfrentarse a uno de los cocos de la categoría de planta del balonmano nacional.

El símil de la pista vasca con un coliseo no es otra cosa que contar la realidad. En ella David y Goliat mostraron todas sus virtudes, desplegadas en el cuarenta por veinte. Para sorpresa de muchos, Trapagarán aguantó el ritmo del cuadro antequerano. Inclusive, cuando parecía que los de Lorenzo Ruiz se iban en el marcador con un parcial 0-3 a su favor, los locales fueron capaces de remontar la situación. De esta forma, con un penalti convertido de Nacho Suárez, los locales dejaron en catorce goles el empate cuando sonó el bocinazo que supuso el final de la primera parte.

A la vuelta de vestuarios, fueron los recién ascendidos quienes llevaron el ritmo del partido. Tres goles del ya mencionado Nacho Suárez supusieron un escalón en el que estuvieron en la mayoría del partido. En este segundo tiempo, el equipo antequerano estuvo por detrás del marcador, sufriendo una diferencia desde uno a seis.

Con toda la carne en el asador, el cuadro de la provincia malagueña puso el turbo para, paso a paso, remontar la situación. La gran actuación de la primera línea antequerana provocó que, a falta de cinco minutos, las tablas fuese la realidad que mostraba el marcador. En estos cinco minutos, ninguno de los dos quiso apostar para llevarse el partido. A falta de segundo para el final, una gran jugada de laboratorio provocó un penalti a su favor. Sin tiempo para más, Nacho Soto fue el encargado de firmar el reparto de puntos entre los dos equipos, con objetivos totalmente distintos. Un reparto de puntos bueno para los locales y no tanto para los visitantes.