El filial del Málaga Femenino consigue pasar a semifinales del playoff tras vencer al Torreón Cala Mijas

Las canteranas volvieron a vencer con contundencia en la vuelta de los cuartos de final (6-2)

El filial del Málaga Femenino jugaba el pasado domingo la vuelta de los cuartos de final del playoff para ascender a Primera Nacional. Las de Javi Ramos y Marina Gallardo se volvían a enfrentar al Torreón Cala Mijas, esta vez como locales en el José Gallardo. Las malaguistas llevaban buena ventaja en el global tras vencer en la ida (1-4), pero no se conformaron y volvieron a cosechar una victoria contundente para pasar de ronda (6-2).

El Málaga salía al terreno de juego con el siguiente once: Dunia Dhimen, Marta Arias, Carmen Sánchez, Marina Tomás, Paula Ávila, Lucía Gálvez, Pastora, María Amaya, Alba Navarro, Alba Méndez y Victoria Armenteros. Las malaguistas comenzaron el partido muy enchufadas consiguiendo anotar dos goles en los primeros 25 minutos. Alba Navarro fue la autora de los primeros tantos blanquiazules en el José Gallardo. Sin embargo, el Torreón Cala Mijas no se daría por eliminado y empataría el encuentro antes del descanso gracias a los goles de Birgit y Ainhoa Delgado.

La segunda mitad fue de total dominio blanquiazul y la eliminatoria se sentenció rápidamente. El Málaga se volvería a poner por delante en el minuto 69 gracias a un gol de Alba Méndez. Minutos después, Cristina García anotaría un doblete para poner el 5-2 en el marcador. Las malaguistas no se conformaría y en los últimos compases, Alejandra Baca pondría el sexto en el marcador para cerrar la goleada.

El filial del Málaga Femenino espera saber en breve cuál será su rival para encarar las semifinales para ascender a Primera Nacional, categoría que dejará precisamente el primer equipo la próxima temporada tras ascender. Los rivales posibles son Málaga City, Alhaurín de la Torre y Torre del Mar, equipos que han superado los cuartos de final, eliminando a Antequera, Candor y Marbella en cuartos.