El descenso acecha más que nunca al UMA Antequera

Los universitarios perdieron el derbi ante el Real Betis tras una mala segunda parte donde fueron incapaces de hacer gol

El BeSoccer UMA Antequera ve cada vez más cerca la Segunda División que, si bien el descenso no es todavía matemático, sí lo es virtual tras caer en Amate en el derbi regional ante el Real Betis, donde una mala segunda parte echó en tierra el buen trabajo defensivo de los primeros veinte minutos.

Los béticos avisaron pronto con un remate de Burrito que tuvo que sacar Cone nada más comenzar el duelo, aunque sería la jugada más clara para los locales en la primera parte, ya que se encontrarían a un UMA bien sólido atrás que permitió pocos acercamiento a la portería del coineño. En ataque, los de Moli pudieron abrir la lata con un pase de Miguel al corazón del área y donde Cobarro se quedó con el balón atrás y no pudo rematar a puerta vacía.

No era un encuentro con muchas ocasiones, aunque los antequeranos siguieron intentándolo antes del descanso. Primero fue Alvarito, con una asistencia de Nando, el que provocó la estirada de Nico Sarmiento. El guardameta verdiblanco también fue protagonista al parar un remate de Miguel Conde en una jugada a balón parado.

Con 0-0 en el marcador, el cuadro sevillano tuvo un buen arranque tras el descanso, donde Cone paró hasta en tres ocasiones seguidas los remates de Rubén Cornejo, Elías y a Emilio Buendía, aunque el gol llegaría nueve minutos después: Changuinha robó en campo propio a Alvarito y produjo una rápida transición que terminó con el gol de Borja Blanco donde ni Cone ni Javi Amorós en la línea de gol pudieron hacer nada.

El segundo gol no tardó ni un minuto en llegar: en un saque de esquina, Rubén Cornejo remató con una volea perfecta a la escuadra que fue imparable para el guardameta visitante. Tras 29 minutos aguantando en defensa, se desmoronó el muro universitario. Pese a todo, el UMA mandó una rápida respuesta con un disparo de Ramón Vargas, aunque sin éxito ante la parada de Sarmiento.

A Moli solo le quedaba apretar el marcador con la incorporación de Álex Fuentes como portero-jugador en los últimos cinco minutos de partido, pero, más allá de un disparo de Cobarro, esto solo provocó el tercer gol de Changuinha tras recuperar con el ataque de cinco antequerano y poner el 3-0 a puerta vacía y a falta de menos de un minuto para terminar.

Con una derrota más, ya falta menos para el descenso matemático del UMA Antequera, que se sitúa con cinco partidos para el final a diez puntos de la fase de promoción. El próximo rival será dentro de siete días, ante Inter Movistar (martes, 19:00), ya que el partido de este fin de semana ante Burela fue suspendido.